Комментарии
- 15 ноя 2022 09:26Людмила Полушина
- 15 ноя 2022 17:27Светлана Зайцева(Комягова)
- 16 ноя 2022 20:00Ольга Сумеркина-Яшкина
- 16 ноя 2022 20:00Ольга Сумеркина-Яшкина
- 17 ноя 2022 06:30Валентина Мухина
- 19 ноя 2022 19:56Ольга Ткачук(Сидельникова)
- 11 янв 2023 16:04Людмила Слукина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
"Тот самый" салат из свежей капусты, как в советских столовых
Капуста получается СУПЕР хрустящая, на вкус солено-кисло-сладенькая. Раньше никогда не получался этот салат. Вкусно, но не то, пока не узнала правильный рецепт заправки, секрет которой открою далее.
И так, ингредиенты самые простые:
Для салата
✅Капуста свежая - 600 грамм;✅Морковь свежая - 100 грамм.
Для заправки
✅Сахар - 1 ложка столовая;✅Соль - 0,5 ложка чайная;
✅Уксус 9% - 1,5 ложки столовые;
✅Масло подсолнечное (лучше использовать ароматное, с запахом) - 2-3 ложки столовые.
Как готовить
Капусту тонко нашинковать любым доступным методом. Я приноровилась это делать обычной овощечисткой. Добавить соль и сахар и с усердием "пожамкать", чтобы капуста стала мягче и дала сок.После в салат нужно добавить тертую на крупной терке морковку и уксус. Перемешать и убрать в сторонку на 10 - 15 минут.
Осталось влить растительное масло и все салат готов.
"Тот самый" салат из советских заведений общепита готов!
Вкусный, сладко-кисло-соленый. И очень полезный.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках