Если не замочили крупу на ночь Перловка - одна из тех круп, на приготовление которой требуется продолжительное приготовление. А потому, чтобы хоть немного ускорить этот процесс, перловку, как горох или фасоль, хозяйки замачивают на ночь в воде. Но, если Вы по каким-то причинам вы не замочили перловку на ночь - не беда. Поделюсь очень простым и быстрым способом приготовить перловую крупу без замачивания. Как быстро сварить перловку Перебрать и промыть стакан перловки. Я рекомендую промывать любые крупы перед приготовлением, так как производители редко заботятся о чистоте продаваемого продукта. Налить в кастрюлю 3 - 4 стакана воды и довести до кипения. В закипевшую воду высыпать перловку и варить две-три минуты. Затем откинуть крупу на дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. Затем в кастрюлю налить ровно два стакана (на стакан крупы) кипятка (заранее нужно об этом позаботиться), добавить соль по вкусу, сливочное масло, вернуть в кастрюлю промытую перловку и варить на слабом огне под закрытой крышкой 25 - 30 минут. Этого времени вполне достаточно на то, чтобы перловка приготовилась на все 100%. Затем в кашу можно добавить тушенку, грибы, сыр или просто подать с маслом. Приятного аппетита!
Кулинарный техникум
Как быстро варить перловку.
Если не замочили крупу на ночь
Перловка - одна из тех круп, на приготовление которой требуется продолжительное приготовление.
А потому, чтобы хоть немного ускорить этот процесс, перловку, как горох или фасоль, хозяйки замачивают на ночь в воде.
Но, если Вы по каким-то причинам вы не замочили перловку на ночь - не беда. Поделюсь очень простым и быстрым способом приготовить перловую крупу без замачивания.
Как быстро сварить перловку
Перебрать и промыть стакан перловки. Я рекомендую промывать любые крупы перед приготовлением, так как производители редко заботятся о чистоте продаваемого продукта.
Налить в кастрюлю 3 - 4 стакана воды и довести до кипения.
В закипевшую воду высыпать перловку и варить две-три минуты.
Затем откинуть крупу на дуршлаг и промыть под проточной холодной водой.
Затем в кастрюлю налить ровно два стакана (на стакан крупы) кипятка (заранее нужно об этом позаботиться), добавить соль по вкусу, сливочное масло, вернуть в кастрюлю промытую перловку и варить на слабом огне под закрытой крышкой 25 - 30 минут.
Этого времени вполне достаточно на то, чтобы перловка приготовилась на все 100%.
Затем в кашу можно добавить тушенку, грибы, сыр или просто подать с маслом.
Приятного аппетита!