Не нужны ни кастрюля, ни фольга, ни духовка.

Как за 5 минут сварить свеклу для салатов и закусок.
Хозяйки заметно начинает нервничать перед любым торжеством, так как понимают, что в скором будущем придется готовить массу вкусных блюд, салатов и закусок. Особое беспокойство вызывают блюда со свеклой.
Ведь этот корнеплод нужно варить достаточно долго, а после придется отмывать кастрюлю от черного налета.
Есть способ с фольгой и духовкой, но опять же этот процесс достаточно продолжительный, хотя и мыть ничего не нужно.
Но я хочу предложить еще один один вариант. Он быстрый, простой и кастрюлю мыть не придется.
Я предлагаю для приготовления свеклы использовать пакет для запекания. Но можно воспользоваться даже обычным чистым и сухим полиэтиленовым пакетом.
Итак, у хорошо вымытой свеклы нужно срезать ботву. Сделать по поверхности корнеплода несколько надрезов, присолить их, посыпать специями. Крупный овощ можно разрезать на 2 - 4 части.
Убрать свеклу в пакет для запекания и убрать в микроволновку на максимальную мощность всего на 5 минут.
Затем свеклу убрать в ледяную воду.
Благодаря шоковой разнице температур, овощ моментально дойдет до нужной кондиции, кожура будет сниматься от простого прикосновения, а сам овощ получится очень сочным и вкусным.
Приятного аппетита!

Не нужны ни кастрюля, ни фольга, ни духовка. - 947639086901

Комментарии