Комментарии
- 18 ноя 2022 07:02Гудвин ВУЧто бы печень была мягкая и без запаха её надо перемешать с содой на пару часов, промыть , жарить на луке до корочки, потом потушить со сменой.
- 18 ноя 2022 18:47Валентина Пяткова
️
- 18 ноя 2022 18:47Валентина Пяткова
- 18 ноя 2022 18:47Валентина Пяткова
- 18 ноя 2022 20:59Olechka Golubenko
- 18 ноя 2022 20:59Olechka Golubenko
- 20 ноя 2022 09:40Татьяна Мопанько
- 20 ноя 2022 09:40Татьяна Мопанько
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Как приготовить самую нежную печень.
По этому рецепту будут есть даже дети
Несмотря на то, что печень максимально полезный субпродукт, некоторые не любят блюда из нее по причине специфического привкуса.
Особенно невозможно заставить есть печень детей. Они ее просто не переносят.
Но по ниже приведенному рецепту, печень избавляется от этого привкуса, получается очень вкусной и нежной.
Ингредиенты
Печень говяжья (куриная или свиная) - 500 грамм;
Лук - 2штуки;
Мука - 3 ложки столовые;
Растительное масло – для жарки;
Сметана -150 грамм;
Горчица - 1,5 ложки чайной;
Соль, черный перец - по вкусу;
Как готовить
Печень освободить от пленок и нарезать брусочками. Если есть лишнее время, то лучше замочить печень в молоке на час - полтора.
Но если нет возможности, то можно сразу приступать к приготовлению.
Лук нарезать полукольцами.
Муку насыпать в мешок и сюда же добавить нарезанную печень.
Запанировать печень в муке.
Лук обжарить на растительном масле до мягкости и убрать из сковороды. А вместо лука выложить запанированные в муке кусочки печени.
К печени добавить горчицу, сметану, перемешать.
Добавить лук.
Посолить и поперчить.
Оставить на огне еще на 5 - 7 минут.
Все нежная и вкусная печень готова.
Ее можно подать с любым гарниром - картофельным пюре, рисом, гречкой, овощами и т.д.
Приятного аппетита!