Комментарии
- 18 ноя 2022 10:22Наталья ДубравинаОбалденная!
- 19 ноя 2022 01:58Ольга Игнатенко (Капорова)Ну да, в квартире всегда стоит под рукой казан, и батарея так быстро казан нагреет… фигня, а не совет!
- 19 ноя 2022 11:09Елена Кособокова(Стебенева)ЧУШЬ КАКАЯ ТА
- 20 ноя 2022 17:57Вера Хабибулина(Забалотная)
- 20 ноя 2022 18:34Татьяна Шейкина ( Шалгунова )В холодную воду сменить несколько раз и все растает
- 21 ноя 2022 03:05Ирина Миронова
- 22 ноя 2022 16:00Наталья Фризицкая (Зыкова) ответила Татьяне Шейкиной ( Шалгуновой )Не нужно в воду
- 29 ноя 2022 21:24АЛЬФИЯ БРЫКИНА (ГАЛИМОВА)Мясо, рыба или другая заморозка всегда хранится в мешочке. Просто достаньте из морозильной камеры и обсыпьте солью.. 10-15 минут и готово..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Без воды и микроволновки.
Как разморозить мясо, курицу, рыбу быстро и без потери вкусовых качеств.
Если нужно быстро разморозить продукты, хозяйки стараются прибегнуть к современных кухонным гаджетам. Но благодаря этому продукты теряют свои вкусовые качества и блюда из них получаются недостаточно вкусными.
Что делать, если нужно через полчаса накрывать на стол, а мясо (курица, рыба) до сих пор заморожены, словно глыба льда?
Не стоит отчаиваться, так как есть простой способ, про который знали наши бабушки и прабабушки, которые про микроволновку и горячую воду из-под крана не слышали никогда.
Нужно взять кастрюлю с толстым дном и стенками, подойдет самый обычный казан, и положить в него продукт, который необходимо быстро разморозить - мясо, курицу, фарш, рыбу.
Накрыть крышкой и поставить, как можно ближе к батарее или радиатору отопления. Наши бабушки ставили кастрюлю возле печки.
Металл достаточно быстро передает тепло, и уже через 10 - 15 минут, продукт будет пригоден для дальнейшего приготовления.
Пусть не растает на все 100%, но его без труда можно будет резать ножом и готовить из него то, что планировалось.
***
А Вы знаете другие способы быстро разморозить мясо, курицу, фарш или рыбу?
Поделитесь ими в комментариях к публикации.
Спасибо.
Приятного аппетита!