Шавля. Пять принципиальных отличий от традиционного плова

Шавля. - 947999611701
Шавля - рисовая каша с мясом это не только неудачно приготовленный плов. Некоторые хозяйки готовят данное блюдо специально, в значит существуют принципиальные отличия в приготовлении.
Первое - если в плове строго должны соблюдаться пропорции 1:1:1:1, то есть равное количество мяса, риса. лука и моркови, то шавля боле демократичное блюдо и пропорции могут варьироваться.
Второе - если в плов принято морковь, лук нарезать тонкой соломкой, то в шавлю овощи можно нарезать произвольно - кубиками.
Третье - в шавлю принято добавлять свежие помидоры, а иногда даже картошку. В плове данные ингредиенты неприемлемы.
Четвертое - если в плов заливают воду, когда в казане насыпан рис, то в шавлю сначала заливают воду и только после этого добавляют рис.
Пятое - плов принято есть руками, а вот шавлю кушать без ложки или вилки просто невозможно.
А какие Вы знаете отличия шавли от плова?
***
Мой муж шавлю любит гораздо больше, чем классический плов, а потому я готовлю это блюдо гораздо чаще.
А что Вы больше любите - плов или шавлю?
Что готовите чаще?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (
https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

Комментарии

  • 22 ноя 2022 15:49
    лука в плове берётся в три раза меньше, чем мяса и моркови. в плове в зирваке уже есть вода. в неё и закладывается рис. и только если нужно добавляется вода. шавла изначально варится в большом количестве воды до загустения. плов, конечно, вкуснее. и благороднее. каждая рисинка отдельно. шавла больше для ленивых.
  • 22 ноя 2022 15:57
    шавля даже русские знает
  • 22 ноя 2022 19:27