Комментарии
- 24 ноя 2022 13:03Вера Перминова (Шахторина)На это количество кильки готовлю рассол со специями 0,5 или0,75 литра воды, довожу до кипения , остужаю, закладываю кильку в рассол и ни какого груза, готово через 12 часов.
- 24 ноя 2022 17:14Елизавета МарьеваЯ не согласна У каждого свой вкус Я согласна что вкусно но не надо сравнивать
- 27 ноя 2022 15:19Татьяна Курьянова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Килька пряного посола, вкуснее красной рыбы
Ингредиенты
* Кориандр (зерна) - 0,25 ложки чайной;
* Соль крупная - 3,5 ложки столовой;
* Черный перец (горошек) - 1 ложка чайная;
* Перец душистый (горошек) - 4-5 штук;
* Лавровый лист - 3-4 штук;;
* Гвоздика (бутоны) - 4-5 штук.
Можно добавить щепотку молотого имбиря, этот ингредиент есть в рецепте, но я не люблю.
И еще для засолки рыбы нельзя использовать мелкую или йодированную соль.
Пошаговое приготовление
Кильку хорошенечко промыть под проточной водой. Затем обсушить бумажными салфетками. Переложить в широкую посуду. Не рекомендую солить рыбу в банках, так как в этом случае она просолится неравномерно. Желательно использовать широкую посуду, чтобы рыба лежала в 1 - 2 слоя.Иначе есть риск, что быстро испортится. Хотя не успеет, но вот просолится неравномерно 95%.
Приготовить засолочную смесь:
В ступке растолочь пряности, но не слишком мелко, добавить соль. Перемешать.
Засыпать кильку засолочной смесью, распределить равномерно. И теперь уже перемешать рыбу.
Осталось накройте рыбу плоской тарелкой и поставить сверху небольшой груз.
Убрать в прохладное место.
Через 12 часов вкусная килька будет готова!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках