Как сварить самые вкусные щи из квашеной капусты

Как сварить самые вкусные щи из квашеной капусты - 948446604597
Пара нюансов и неожиданная специя, благодаря которым Ваши щи из квашеной капусты получатся вкуснее, сытнее, ароматнее.

Мои секреты приготовления щей

1. Я стараюсь готовить первые блюда из двух сортов мяса. Так щи получатся вкуснее и наваристее.
2. Часть квашеной капусты обязательно добавляю в зажарку. Сюда же добавляю рассол и тушу примерно 15 - 20 минут.
Как сварить самые вкусные щи из квашеной капусты - 948446605109
3. после того, как бульон готов, то добавляю сначала картошку и жду, когда она сварится на 90%, только после этого отправляю в кастрюлю капусту. Дело в том, что капустная кислота не позволит картошке хорошо разварится и она получится жесткая.
Как сварить самые вкусные щи из квашеной капусты - 948446605365
4. Одну дополнительную картошку всегда добавляю в кастрюлю целиком. После того, как она сварится толку ее в пюре и отправляю в щи. Так они получатся гуще и наваристее.
5. Укроп сделает щи очень ароматными.

Неожиданная специя

Как сварить самые вкусные щи из квашеной капусты - 948446605621
А теперь секретная специя - это тмин. Щепотка тмина, добавленная в кастрюлю с щами из квашеной капусты преображает вкус этого блюда, делая их невероятно ароматными, пикантными и вкусными.
***
А Вы не хотите поделиться своими секретами приготовления вкусных и ароматных щей. Это можно сделать в комментариях к публикации.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (
https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

Комментарии

  • 30 ноя 2022 20:00
    Щи из квашеной капусты, традиционное крестьянское блюдо Руси. Готовятся как без картошки, с большим количеством капусты, так и с картошкой. Капусту нужно промывать, только в том случае, если она слишком кислая. Да и то, если у кого то из едоков кислотность повышена.
    Сначала выбираю тару. Это должна быть кастрюля, которую можно поместить в духовку. Если имеется чугунок для русской печки, будет вообще прекрасно.
    Обычно сначала варю мясо. Полужирная свинина. Когда с бульона снимется пена, добавляю копчёную косточку, рёбрышки или хребет. Варю полчаса. За это время, обжариваю мелконарезаный лук до светлокоричневого цвета, обязательно на говяжьем жиру. Добавляю в бульон капусту. Щи должны быть достаточно густые. В этом вся и суть. Обычно картошка не ложится. Когда щи снова закипят, добавляю обжаренный лук. Перемешиваю. Накрываю крышкой и ставлю в заранее разогретую духовку, которая работает на самом малом газу. Оставляю часов на 8-10.
    Подаются такие щи обязательно со сметаной и тонко нарезанный полукольцами лук.Соль, перец, специи индивидуально в тарелку. Если жи не достаточно кислы́, можно добавить сок лимона.
    А вообще, самые вкусные щи из квашеной капусты получаются в русской печке.
  • 30 ноя 2022 23:19
    Так вкусно аж слюни потекли