30 ноя 2022
Как сварить самые вкусные щи из квашеной капусты
Пара нюансов и неожиданная специя, благодаря которым Ваши щи из квашеной капусты получатся вкуснее, сытнее, ароматнее.
Мои секреты приготовления щей
1. Я стараюсь готовить первые блюда из двух сортов мяса. Так щи получатся вкуснее и наваристее.
2. Часть квашеной капусты обязательно добавляю в зажарку. Сюда же добавляю рассол и тушу примерно 15 - 20 минут.
Мои секреты приготовления щей
1. Я стараюсь готовить первые блюда из двух сортов мяса. Так щи получатся вкуснее и наваристее.2. Часть квашеной капусты обязательно добавляю в зажарку. Сюда же добавляю рассол и тушу примерно 15 - 20 минут.
3. после того, как бульон готов, то добавляю сначала картошку и жду, когда она сварится на 90%, только после этого отправляю в кастрюлю капусту. Дело в том, что капустная кислота не позволит картошке хорошо разварится и она получится жесткая.
4. Одну дополнительную картошку всегда добавляю в кастрюлю целиком. После того, как она сварится толку ее в пюре и отправляю в щи. Так они получатся гуще и наваристее.
5. Укроп сделает щи очень ароматными.
Неожиданная специя
5. Укроп сделает щи очень ароматными.
Неожиданная специя
А теперь секретная специя - это тмин. Щепотка тмина, добавленная в кастрюлю с щами из квашеной капусты преображает вкус этого блюда, делая их невероятно ароматными, пикантными и вкусными.
***
А Вы не хотите поделиться своими секретами приготовления вкусных и ароматных щей. Это можно сделать в комментариях к публикации.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
***
А Вы не хотите поделиться своими секретами приготовления вкусных и ароматных щей. Это можно сделать в комментариях к публикации.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Сначала выбираю тару. Это должна быть кастрюля, которую можно поместить в духовку. Если имеется чугунок для русской печки, будет вообще прекрасно.
Обычно сначала варю мясо. Полужирная свинина. Когда с бульона снимется пена, добавляю копчёную косточку, рёбрышки или хребет. Варю полчаса. За это время, обжариваю мелконарезаный лук до светлокоричневого цвета, обязательно на говяжьем жиру. Добавляю в бульон капусту. Щи должны быть достаточно густые. В этом вся и суть. Обычно картошка не ложится. Когда щи снова закипят, добавляю обжаренный лук. Перемешиваю. Накрываю крышкой и ставлю в заранее разогретую духовку, которая работает на самом малом газу. Оставляю часов на 8-10.
Подаются такие щи обязательно со сметаной и тонко нарезанный полукольцами лук.Соль, перец, специи индивидуально в тарелку. Если жи не достаточно кислы́, можно добавить сок лимона.
А вообще, самые вкусные щи из квашеной капусты получаются в русской печке.