Мясо с подливой, как в советской столовой. вкусная, густая и нежная
Старшее поколение хорошо помнит вкус подливы, которую готовили в большинстве столовых, школах и детских садиках. Но я знаю рецепт и готовлю мясо в подливе для своих детей и мужа. Рецепт мне нравится тем, что в нем нет сложных и дорогих ингредиентов, и готовить совсем несложно. А результата всегда выше всяких похвал.
Ингредиенты
* Мясо – 500 грамм; * Томатная паста – 1 ст.л.; * Мука – 1 ст.л.; * Сливочное масло – 20 г * Растительное масло – 40 мл * Лук репчатый – 1 головка; * Лавровый лист – 1 шт.; * Соль, молотый черный перец, специи – по вкусу; * Сахар – 1/3 ч.л. Мясо может быть любым на Ваше усмотрение и по финансовым возможностям. Естественно из говядины получается вкуснее всего, свинина - ничуть не хуже и готовить быстрее. Не менее вкусными получается блюдо из курицы и индейки. Можно даже из фарша готовить. А вот из баранины ни разу не готовила.
Как готовить
В сковороде на 1/2 количестве растительного масла нужно обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. К луку добавить сахар. Перемешать. Следом добавляем мясо, нарезанное брусочками или кубиками, и жарить до испарения жидкости. В отдельной сковороде разогреть сливочное и оставшееся растительное масло. Обжарить в этих маслах муку около двух-трех минут. Затем добавить томатную пасту. Перемешать и разбавить массу небольшим количеством (примерно 150 - 200 мл) бульона или горячей водой (кипятком). Перелить соус в сковороду с мясом (или наоборот). Добавить перец, лаврушку и соль. Довести до кипения и варить под крышкой 20 минут. Говядину - 30 - 40 минут.
Подлива готова. Она идеально гармонирует с любыми гарнирами - картошкой, гречкой, рисом, макаронами и т.д. и т.п. Очень вкусно! *** Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! ❤️❤️❤️ *** Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Мясо с подливой, как в советской столовой. вкусная, густая и нежная
Но я знаю рецепт и готовлю мясо в подливе для своих детей и мужа.
Рецепт мне нравится тем, что в нем нет сложных и дорогих ингредиентов, и готовить совсем несложно.
А результата всегда выше всяких похвал.
Ингредиенты
* Мясо – 500 грамм;* Томатная паста – 1 ст.л.;
* Мука – 1 ст.л.;
* Сливочное масло – 20 г
* Растительное масло – 40 мл
* Лук репчатый – 1 головка;
* Лавровый лист – 1 шт.;
* Соль, молотый черный перец, специи – по вкусу;
* Сахар – 1/3 ч.л.
Мясо может быть любым на Ваше усмотрение и по финансовым возможностям. Естественно из говядины получается вкуснее всего, свинина - ничуть не хуже и готовить быстрее.
Не менее вкусными получается блюдо из курицы и индейки. Можно даже из фарша готовить.
А вот из баранины ни разу не готовила.
Как готовить
В сковороде на 1/2 количестве растительного масла нужно обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. К луку добавить сахар. Перемешать.Следом добавляем мясо, нарезанное брусочками или кубиками, и жарить до испарения жидкости.
В отдельной сковороде разогреть сливочное и оставшееся растительное масло. Обжарить в этих маслах муку около двух-трех минут.
Затем добавить томатную пасту. Перемешать и разбавить массу небольшим количеством (примерно 150 - 200 мл) бульона или горячей водой (кипятком).
Перелить соус в сковороду с мясом (или наоборот). Добавить перец, лаврушку и соль. Довести до кипения и варить под крышкой 20 минут. Говядину - 30 - 40 минут.
Очень вкусно!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках