Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 22 дек 2022 06:19Бульён,после снятия пенки, чистым не будет Даже после процеживания есть осадок, но он намного чище, чем после снятия пенки.
- 22 дек 2022 12:16Оказывается не всем козам это понятно.
- 23 дек 2022 07:44А у нас мяско своё домашнее без химии уколов, и когда мне говорят что в сфетофоре не хуже смех.
- 23 дек 2022 09:14Значит, что не все наши бабушки об этом знали.
Большое спасибо вам за этот прекрасный совет!!! - 26 дек 2022 19:56Мы раньше строганину ели и живы здоровы, Слава Богу.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Простая хитрость сделать так, чтобы при варке мяса не образовывалась пена.
Сливать и процеживать бульон не придется! Трюк, которым поделился знакомы кулинар.
Каждая хозяйка знает, что при варке бульона образуется пена. Если ее не убрать своевременно, то она превратится в неприятные хлопья, осядет на дно и стенки кастрюли.
Такой бульон нужно будет процедить, чтобы вернуть ему прозрачность и аппетитный вид.
Но, оказывается, всего этого можно избежать, благодаря простой манипуляции.
Чтобы бульон получился вкусный, аппетитный и прозрачный, а так же чтобы в процессе варки не образовывалась пена, нужно перед варкой замочить мясо в соляном растворе.
Не обязательно готовить крепкий соляной раствор.
Просто в литре воды растворите столовую ложку соли и оставьте в нем мясо на 30 - 60 минут.
А потом приступайте к приготовлению.
После этой процедуры пена при варке мяса появляться не будет.
***
А Вы знали про эту хитрость?
Снимаете пену с бульона? или предпочитаете процеживать бульон?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
Спасибо. приятного аппетита!