Комментарии
- 19 дек 2022 10:03Юлия ХортинаНачинку можно любую,рыбную,грибную
- 19 дек 2022 14:11Надежда Пакшенкова(Щапова)
- 19 дек 2022 18:43Татьяна Кабанова
- 20 дек 2022 12:23Любовь Миллер
- 20 дек 2022 16:58Таня Мазур
- 20 дек 2022 22:44Валентина Банцер (Приведенцева)
- 22 дек 2022 00:56Татьяна Васильченкова (Бочарова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Картофельная запеканка. Четыре главных секрета этого блюда
Картофельная запеканка - это один из самых бюджетных советских рецептов, но несмотря на это она всегда получается очень и очень вкусная.
Я готовлю картофельную запеканку для своих домашних достаточно часто, а потому могу рассказать про свои секреты приготовления этого простого, но вкусного блюда.
Ингредиенты
* Картофель — 600 г;* Фарш — 400 г;
* Молоко — 220 мл;
* Яйцо — 1 шт.;
* Лук — 50 г;
* Масло сливочное — 20 г;
* Масло растительное —10 г;
* Соль, перец, специи — по вкусу.
Фарш может быть совершенно любым на Ваше усмотрение, но вкуснее всего блюдо получается из говяжьего фарша.
Как готовить
1. Картошку, почистить, отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и луковицы до полной готовности.2. Из готовой картошки сделать пюре, добавив нее горячее молоко и яйцо.
3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности, затем к луку добавить фарш.
4. По вкусу посолить, добавить специи по желанию.
5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить первый слой картофельного пюре, затем слой фарша и снова картошку.
6. Верх запеканки смазать смесью из молока и желтка и убрать в разогретую духовку на 15 - 20 минут. Верх должен подрумяниться.
Секретики
1. Чтобы запеканка получилась вкуснее, следует в качестве мясной составляющей следует использовать говядину или телятину высшего сорта;2. Высота запеканки должна быть 4–5 см;3. В картофельной запеканке не должно быть никаких лишних ингредиентов, перебивающих вкус.4. Запеканку не стоит сразу подавать к столу, ей нужно дать время немного остыть и только потом нарезать на порции, иначе она не будет держать форму.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках