Комментарии
- Комментарий удалён.
- 29 дек 2022 17:58Вот это блюдо помню как сейчас...вкуснее каши не было.... ещё писали ,что эта каша любимая Петра 1 го....хотя ниразу не видела как он её ел....
- 29 дек 2022 20:14Вот это блюдо помню как сейчас.... вкуснее каши не было... ещё писали, что эта каша любимая Петра1 го... хотя ниразу не видела как он ее ел...
- 8 янв 2023 07:47Спасибо большое за информацию....не знала как сварить именно такую, рассыпчатую кашу ---очень люблю перловку......
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Как сварить перловку так, чтобы каша не посинела, а осталась аппетитной на вид.
Многие не любят перловую кашу, и вообще эту крупу, так как достаточно часто в готовом виде данная крупа приобретает неаппетитный синюшный оттенок.
Мало какая хозяйка осмелится ставить блюдо в таком виде на стол, тем более подавать его гостям.
К сожалению, многие даже не догадываются, что этой совсем просто избежать, если в просто в процессе приготовления выполнить одну простую манипуляцию.
Итак, после того, как перловка только-только закипела, эту первую воду нужно сразу слить. Проще всего это сделать, откинув перловку на дуршлаг и обдать ее холодной проточной водой.
Затем Залить крупу свежей водой и снова поставить на плиту.
Затем варить крупу до готовности в подсоленной воде.
Еще один способ избавить перловую крупу от синюшного оттенка - это обжарить ее в сыром виде на растительном масле до появления коричневатого оттенка и появления слабого орехового аромата. Затем крупу варить как обычно.
Чтобы перловка получилась вкуснее, то в конце приготовления следует добавить в кашу сливочное масло и обжаренные грибы с луком.
При подаче посыпать горячую кашу тертым сыром.
Приятного аппетита!
***
А как Вы варите перловую кашу?
Поделитесь своим способом приготовления в комментариях.
Спасибо.