Comentarii
- 23 dec 2022 13:38Лидия Пушкарь
️
- 23 dec 2022 18:20Людмила Вихлянцева
️
- 23 dec 2022 20:21Виктор Евпраксин
️
- 24 dec 2022 00:04Ольга Белоконь
- 24 dec 2022 00:04Ольга Белоконь
- 24 dec 2022 16:36Лидия Костюнина (Романова)
- 28 dec 2022 13:06Айбала (Женя) ЮСУПОВА
Pentru a introduce un comentariu, trebuie intră sau înregistrează-te
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Как спасти переваренный рис. Сразу три действенных способа
Если нарушить технологию, то рис получится полусырым или разварится, превратившись в малоаппетитную массу.
Если рис недоварился, то нужно просто долить воды. А вот с переваренным рисом дела обстоят немного сложнее.
К счастью есть способы исправить ситуацию. Я расскажу про три способа. А Вы можете дополнить их в комментариях.
Первый
Разваренную рисовую массу нужно выложить на противень и поставить в разогретую до 220*С - 250*С духовку на 5 минут.Лишняя влага испарится, и рис получится рассыпчатым, таким каким и должен быть.
Второй
Из кастрюли с рисом нужно слить остатки воды, а затем вернуть ее (кастрюлю) на плиту. Прогреть рис, пока остатки жидкости не испарятся.Рис снова вернет себе необходимую рассыпчатую консистенцию.
Третий
Этот способ спасет даже плов. Он гораздо проще, чем первые два.Хлеб впитает в себя излишки влаги, и рис из мало аппетитной разваристой субстанции превратится в рассыпчатый гарнир.
Плов в том числе.
Надеюсь, что публикация оказалась полезной.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках