Как спасти переваренный рис. Сразу три действенных способа

Как спасти переваренный рис. - 949689367093
Рис - крайне капризная крупа. Их десятки сортов, и у каждого сорта свое время приготовления.
Если нарушить технологию, то рис получится полусырым или разварится, превратившись в малоаппетитную массу.
Если рис недоварился, то нужно просто долить воды. А вот с переваренным рисом дела обстоят немного сложнее.
К счастью есть способы исправить ситуацию. Я расскажу про три способа. А Вы можете дополнить их в комментариях.

Первый

Разваренную рисовую массу нужно выложить на противень и поставить в разогретую до 220*С - 250*С духовку на 5 минут.
Лишняя влага испарится, и рис получится рассыпчатым, таким каким и должен быть.

Второй

Из кастрюли с рисом нужно слить остатки воды, а затем вернуть ее (кастрюлю) на плиту. Прогреть рис, пока остатки жидкости не испарятся.
Рис снова вернет себе необходимую рассыпчатую консистенцию.

Третий

Этот способ спасет даже плов. Он гораздо проще, чем первые два.
Как спасти переваренный рис. - 949689367349
Нужно в кастрюлю с рисом или пловом положить несколько кусочков обычного хлеба или даже сухари. И плотно закрыть кастрюлю крышкой.
Хлеб впитает в себя излишки влаги, и рис из мало аппетитной разваристой субстанции превратится в рассыпчатый гарнир.
Плов в том числе.
Надеюсь, что публикация оказалась полезной.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (
https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

Comentarii