Советы, как сделать так, чтобы курица в духовке не получилась горелая, а румяная и аппетитная

Советы, как сделать так, чтобы курица в духовке не получилась горелая, а румяная и аппетитная - 949731406389
Приведенные ниже советы актуальны не только для курицы, но и для утки или индейки, которых чаще всего целиком запекают в духовке.
Именно эти три птички являются частым украшением новогоднего или рождественского стола.

Маринад

Мариновать птицу нужно, как минимум 1 час, а еще лучше 2 - 3. Маринад может быть любой, на ваше усмотрение.

Смесь из меда

Перед запеканием птичку нужно со всех сторон обмазать смесью, приготовленную из меда, масла и воды.
Смазать и дождаться, пока смесь подсохнет.

Фольга

Первые 30- 40 минут птицу следует запекать в фольге. Для утки и индейки это время можно увеличить в соответствии с размером птицы.

Кипяток

Под форму или противень с курицей, уткой или индейкой нужно поставить в духовку посуду с кипятком. Это не позволит птичке пересохнуть или подгореть.

Сок

Каждые 20 - 30минут нужно поливать птицу выделившимся в процессе приготовления соком.
Благодаря этим советам Ваша курица, утка или индейка в духовке никогда не подгорят, не пересохнут, а получатся сочными. аппетитными и очень вкусными.
На радость не только гостям, но и себе!
С наступающим Новым годом!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (
https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

Комментарии