Комментарии
- 26 дек 2022 17:00Тамара Малышкина (Липатова)
️
- 26 дек 2022 20:11Ирина Кем
- Вера БыстроваКомментарий удалён.
- 26 дек 2022 22:09Svetlana Kurkcu
- 27 дек 2022 06:16Валентина Асташова (Шевченко)Хм... Рекомендую ТЕМ, КТО подозревает у себя ПЕСОЧЕК в почках заняться лечением с помощью тунца (в собственном соку). Я брала дроблёный. А делала так: Кусочек ржаного хлеба смазывала сл.маслом(без фанатизма), сверху толстенький кружок св.огурчика, а на него ч.ложечку мяса тунца. Хлеб можно заменить. огурец можно измельчить. Чтобы увидеть результат, нужно вспомнить о НОЧНОМ горшке. Это для "по-маленькому". Результат - на дне и на стенках. Личный опыт.
- 28 дек 2022 10:25Татьяна Литовченко
- 31 дек 2022 10:13Людмила КнязеваОк
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Сразу 5 салатов и закусок на Новогодний стол с консервированным тунцом
Особенно это становится актуально в предновогодние дни, так как практически все рецепты простые и быстрые, а сами консервы вкусные, качественные и не слишком дорогие.
Сегодня я хочу поделиться ТОП-5 своими любимыми вариантами закусок, в основе которых консервированный тунец.
Салат с тунцом По-советски:
Ингредиенты: рубленный тунец в собственном соку, 1/2 стакана риса, 4 яйца, зеленый лук и майонез для заправки.
Как готовить: отварить до готовности рис и яйца, остудить, яйца очистить.
Лук мелко нашинковать, яйца натереть на крупной терке или нарубить ножом.
Из банки с тунцом слить жидкость, саму рыбу размять вилкой. Соединить подготовленные ингредиенты салата, заправить майонезом. По вкусу добавить соль и перец.
Простой итальянский салат с тунцом и шпинатом:
Ингредиенты: банка тунца одним куском, 100 гр шпината, свежий огурец — 1 -2 штуки, 1/2 красной луковицы, 3 куриных яйца, 3 ст.л. оливкового масла, четверть лимона, 1 ч.л. зернистой горчицы и 2 ч.л. семечек кунжута.
Как готовить: в салатницу нарвать листья шпината. огурец нарезать небольшими кубиками, а красный лук тонкими полукольцами, добавить всё это к шпинату.
Приготовить заправку, для чего смешать 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. зернистой горчицы, соль и перец.
Влить в салат примерно 80% всей заправки и перемешать.
Яйца отварить, остудить, нарезать достаточно крупно, тунец разобрать на крупные хлопья.
И то, и другое добавить в салат.
Осталось вылить на салат заправку, посыпать семенами кунжута и подать к столу.
Обалденный салат с тунцом, томатами и брынзой:
Ингредиенты: банка тунца одним куском (можно в масле), 120 гр брынзы, 3 небольших крепких томата, 100 гр зеленого салата, половина красной луковицы и горсть тыквенных семечек.
Как готовить: нарвать крупно листья салата, брынзу нарезать кубиками примерно по 1 см, а томаты небольшими дольками, добавить к листьям салата.
Тунца разобрать на крупные хлопья, добавить в салат, перемешать. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, крупный на 1/4 колечек, добавить в салат.
Заправить оливковым маслом, украсить тыквенными семечками.
Паштет из тунца для тарталеток:
Ингредиенты: банка тунца (лучше кусочками), 2 яйца, сваренные вкрутую, зеленый лук, пару долек лимона, 4 веточки петрушки, 1 ст.л. майонеза и 1 ч.л. зернистой горчицы.
Как готовить: тунец размять вилкой, яйца натереть на терке, лук и петрушку мелко нашинковать.
Для заправки смешать майонез, горчицу, сок лимона, соль и перец.
Перемешиваем, начинаем тарталетки, украсить по желанию, например зернами граната.
Фаршированные перепелиные яйца:
Ингредиенты: 8-10 перепелиных яиц, 5 чайных ложек рубленого тунца и половина чайной ложки майонеза, 2 листика салата.
Как готовить: перепелиные яйца отварить, остудить, разрезать поперёк и достать желтки.
К желткам добавить тунец так, чтобы пропорция получилась примерно один к одному. Размять желтки с тунцом вилкой, посолить, поперчить, добавить капельку майонеза и тщательно перемешать.
Очень аккуратно расширяем маленьким ножиком углубления в половинках белка. Это довольно кропотливая работа, но иначе начинки влезет совсем мало, и получится не так вкусно, как хотелось бы.
Подать красиво.
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках