Что положить вместо риса в перцы и/или голубцы, чтобы блюдо получилось вкуснее

Что положить вместо риса в перцы и/или голубцы, чтобы блюдо получилось вкуснее - 949872761653
В мясную начинку для фаршированных перцев и голубцов принято добавлять рис. Для чего это делают - для вкуса? Или чтобы сэкономить на мясе - не известно.
А уникальность в том, что вкус от этого не становится хуже, а напротив, интереснее и богаче.

Овощи

Первое, что приходит на ум - это овощи. Это может быть поджарка из лука и моркови картошка, или помидоры с болгарским перцем. Да та же капуста или тертый на терке кабачок. В этом случае голубцы и перцы будут почти диетическими, тем более, если они приготовлены из куриного фарша.

Грибы

Еще один вариант начинки без риса – это добавить в фарш грибы. Вкуснее получится, если это будут лесные грибы, так как они более ароматные. Нов крайнем случае можно обойтись и шампиньонами или вешенками. Грибы, перед тем, как добавить их в фарш необходимо обжарить.

Другие крупы

Если дома не оказалось риса, то это не повод отказываться от приготовления перцев или голубцов, так как всегда рис можно заменить на
* гречку,
* перловку,
* булгур,
* и даже овсянку.
Гречку, а уж тем более перловку нужно, так же как и рис предварительно отварить. А вот булгур в фарш можно добавлять без предварительной обработки.
А Вы пробовали заменить рис в перцах или голубцах на другие ингредиенты. Поделитесь своим впечатлением от данного кулинарного эксперимента в комментариях.
Спасибо.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (
https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

Комментарии