Дело в шляпе. Как выбрать самые вкусные и ароматные шампиньоны

Дело в шляпе. - 949874286389
В магазинах и на рынке сегодня огромный выбор свежих шампиньонов. Некоторые грибы упакованы в лотки или ящики, так же можно набрать грибы самостоятельно.
Каждая хозяйка замечала, что вкус и интенсивность аромата у грибов почти всегда разные. Как выяснилось, все дело в размерах их шляпок.
В сегодняшней предновогодней публикации хочу рассказать, как выбрать самые ароматные и вкусные грибочки.

Мелкие грибы

Маленькие шампиньончики смотрятся наиболее аппетитно. Они белые, плотные, к тому же приготовить их - отварить, замариновать или пожарить можно целиком. НО, есть существенное НО: у мелких шампиньонов практически отсутствует грибной вкус и запах. Поэтому мелкие грибы лучше всего мариновать или добавлять в другие блюда с ароматными специями. Этот совет актуален и для мини-шампиньонов.

Крупные грибы

Несмотря на то что крупные шампиньоны обладают более насыщенным вкусом и ароматом, часто бывают жесткими, и готовить их нужно дольше. А если грибы уже подсохли, то и сочности в них точно не будет. Крупные шампиньоны больше подходят для фарширования, тушения, а так де приготовления первых блюд.

Средние грибы

Шампиньоны среднего размера - не большие и не маленькие - вот самое оптимальное решение. Такие грибы будут одновременно и нежными, и ароматными, и вкусными. Шляпки шампиньонов должны быть упругими, белыми, без следов порчи.
Такие грибы можно использовать для приготовления любых блюд, в том числе паштетов, соусов, пиццы и остального. У шампиньонов среднего размера самый яркий вкус и потрясающий аромат. С ними намного удобнее работать, чем с мелкими или крупными грибами.
А еще хочу посоветовать к просмотру ролик - как безвкусным шампиньонам и вешенкам придать аромат настоящих лесных грибов:
Перед просмотром ролика - огромная просьба - включите VPN
Как безвкусным и пресным шампиньонам и вешенкам придать аромат и вкус благородных лесных грибов
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

Комментарии