Комментарии
- Аля (Альфия) Куличевская (Ильясова)Комментарий удалён.
- Аля (Альфия) Куличевская (Ильясова)Комментарий удалён.
- 27 дек 2022 16:58елена мезенцеваКакое должно быть пюре что бы его венчиком можно было взбить
- 27 дек 2022 23:14Александр Балабинпюрешичка,это хорошо .Делаю всегда с катлеткой. чеснок при варке не добовляю надо будет попробовать,а остальное такое же.
- Анастасия Нижник(Кривцова)Комментарий удалён.
- 29 дек 2022 04:55Матвеева Наталья
- 29 дек 2022 14:50Лида ЛебедеваВзбиваю миксером...пюрешечка получается нежной и воздушной...Главное,не жалеть молока,которое обязательно надо довести до кипения.
- 30 дек 2022 03:03Светлана Тарасевич (Максимова)Господи! Раньше делали пюре и ни каких советов. Приедишь к бабуле и пюре пышное и котлеты вкусные, а сейчас, 100 рецептов, а из них если три подойдут. Яйца сырые, молоко, что только не кладут.
- 30 дек 2022 05:14Наталья АбраменковаПокойная моя свекровь, царствие ей небесное,пока мы проснёмся из русской печи доставала на завтрак пюрешку. Всегда добавляла взбитое яйцо,молоко и сливочное масло. А потом ещё потомит в печи - очень вкусно.
- Игорь ГончарукКомментарий удалён.
- Swetlana Scharich (Schepel)Комментарий удалён.
- 26 янв 2023 19:25Надежда Гребенщикова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Как приготовить самое нежное картофельное пюре.
Получится воздушнее облака.
Один знакомый шеф-повар из популярного ресторана раскрыл все секреты приготовления картофельного пюре ресторанного уровня.
1. Картошку для пюре лучше использовать определенных сортов, которые хорошо развариваются. Клубни должны быть одного размера. В крайнем случае, картошку нужно нарезать таким образом, чтобы кусочки были практически одинаковы, чтобы они сварились одновременно.
2. При варке картошки в воду можно добавить половинку очищенной луковицы, зубчик чеснока и лавровый лист. По окончании варки, данные ингредиенты из кастрюли следует удалить. Они больше не нужны.
3. Мять картошку нужно обычной толкушкой, не прибегаю к современным гаджетам, таким как блендер или миксер.
4. Для того, чтобы пюре получилось воздушным можно использовать венчик для взбивания яиц.
5. В пюре нужно добавить сливочное масло и горячее молоко. Чтобы пюре получилось более сливочным на вкус, можно добавить натуральные сливки.
Сначала пюре будет чуть жидким, но потом оно постоит и загустеет.
Приятного аппетита!
С наступающим новым годом!