Комментарии
- 2 янв 2023 20:42А мы делаем вареники с сырой картошки + лук ( сырой) мелко резаный ( побольше )
Варить всего 7 мин , никакого сала не надо добавлять , получаются очень сочные, вкусные - Комментарий удалён.
- 3 янв 2023 13:11Эти вареники из сырого картофеля и репчатого лука, нарубленного в специальном деревянном корытце . С добавлением соли, перца и конечно же соленого хорошего сала. Лепят большие вареники!!!! И варят. И называются они «деревянные»!!!!! На Вятке такие делали. Очень вкусные.
- 13 янв 2023 07:32да рубили в корытце это вареники из сибири восновном как я помню их лепили зимой я и сейчас леплю дети мои любят и знакомые кто пробывал нравятся
- 14 мар 2023 20:07Раньше мясорубок не было и рубили всё в корытце, поэтому и вкус был отменным! Вам молодым этого никогда не пробовать!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Забудьте про фарш!
Начинка для пельменей, благодаря которой пельмени получатся еще вкуснее.
Традиционно пельмени принято готовить с мясной начинкой - то есть с фаршем. Однако, ест для пельменей не менее вкусная, а главное дешевая начинка.
Например, картошка с салом. Кто-то будет спорить, что это не пельмени, а вареники. Но нет. Это именно пельмени, так как картошка используется в сыром виде. В варениках начинка уже готовый, то есть вареный продукт.
Итак, картошку нужно нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Сало нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко нарезать. Соединить сало, тертую картошку и лук. По вкусу добавить соль, перец, сухой чеснок.
Начинка для пельменей готова. Осталось налепить пельмешки и отварить их как обычно в подсоленой воде после закипания 5 - 7 минут.
Приятного аппетита!