Комментарии
- 9 янв 2023 13:55Если фарш для пельменей суховат, то добавляют холодную воду. А мои покойные ныне родители в тот день, когда лепили пельмени добавляли в фарш свежевыпавший снег, если он шел в это время. Слежалый не брали, а только свежий, беленький. Представьте, вкус менялся в лучшую сторону.
- 9 янв 2023 17:07Я тоже сУрала! Все точно также,только вместо воды добавляли в фарш молоко.Тесто тонко раскатывали.Вкуснотища,с уксусом,перцем и горчицей!!!
- 9 янв 2023 17:30Уральцы где бы не жили, всегда отличаются открытой душой, добротой и теплом души...
Гостеприимностью и хорошим аппетитом! - 9 янв 2023 19:44Дорогие мои земляки!!Мира,добра счастья,желаю вам от всей души!!
- 9 янв 2023 21:34И Вам , Галина всех благ!
Здоровья и личного счастья! - Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 28 янв 2023 00:47Да,это верно!И с любой начинкой пельмени зовутся,а не вареники как на Кубани,я тоже с Урала,но уже 24 года живём на Кубани,а здесь пельмени даже близко не умеют лепить как на Урале!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Как приготовить домашние пельмени еще вкуснее.
Хитрость в добавках в фарш
Опытные хозяйки всегда стараются усовершенствовать свои блюда, добавить в них нотки новизны, аромата и вкуса.
Несмотря на то, что нет ничего вкуснее домашних пельменей, их вкус всегда можно улучшить.
Это можно сделать сразу несколькими способами. Расскажу про каждый из них.
А Вы можете дополнить мои или поделиться своими способами в комментариях.
Что добавить в пельменный фарш, чтобы улучшить вкус блюда
Другие виды мяса
В основном, пельмени готовят из двух видов фарша говядины и свинины. Свино-говяжий фарш для пельменей является классическим, но можно если к нему добавить другие виды мяса, то это позволит разнообразить и улучшить вкус мясной начинки.
К фаршу из свинины и говядины можно добавить куриное филе.
Например, не менее вкусными получатся пельмени из фарша птицы - индейки, курицы, утки.
Картошка
Часто тертую картошку хозяйки добавляют в котлетный фарш, чтобы готовые котлеты получились сочнее. А почему бы аналогичным образом не поступить и с фаршем для пельменей.
Вкус готовых пельменей в этом случае получится более ярким и свежим.
Соусы
Чтобы начинка для пельменей получилась сочной и насыщенной, некоторые хозяйки добавляют в мясной фарш соусы, например, майонез.
Однако, существуют и более оригинальные варианты, которые помогут сделать пельмени более необычными. Майонез можно заменить на томатную пасту.
Кроме того, в фарш вместо соли можно добавить соевый соус.
Специи
Также не следует забывать про эксперименты со специями. Кроме привычного черного перца можно добавить имбирь в порошке, молотый кориандр, паприку и зиру.