Комментарии
- 11 янв 2023 06:40Три,четыре ложки крахмала на полкилограмма фарша!?Пусть даже кукурузного,считаю, что многовато.
Впрочем,кому как нравится. - 11 янв 2023 07:37Век живи, век учись. Попробовать можно. Но крахмала пока положу меньше. Мне кажется, что это много. Но спорить не буду.
- 11 янв 2023 14:10Молока побольше и сало котлеты сочные мягкие обалденные и нинадо никакого крахмала
- 12 янв 2023 23:23Я добавдяю картошку, немного молока можно добавить яйцо и кусочик хлеба мякишь гр 50 Кручу Картошку вместе с мясом Катлеты отличные сочные пышнные Кукурузу да не дай бог за 70 лет такого не слышала Но вкус свежей кукурузы в чём либо лично для меня не приятен Ещё бы я её в котлеты ложила А в прочем на вкус и цвет товарищей нет А что бы были катлеты пышные не надо делать фарш тугой Но фарш надо сбивать хорошо чем дольше тем лучше минут 5 -7 Вот так как то
- 15 янв 2023 16:26Сало не прокатит чуть переборщишь будешь жирная как х** знает что, а не доложишь толку никакого.
- 16 янв 2023 15:08Что за котлеты? Я как повар говорю! Это короче говняшка нашего кота! Еште людям не показывайте!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Секретный ингредиент котлетного фарша, чтобы сами котлеты получились "как пух"
Согласитесь, что гораздо лучше, когда котлеты получаются воздушными и нежными, будто бы "тают" во рту. Чтобы приготовить именно такие котлеты, то фарш для них должен быть таким, словно пух.
Оказывается, есть одна простая хитрость, в фарш нужно добавить не совсем обычный ингредиент. А именно кукурузный крахмал. Используется этот ингредиент крайне редко, большинство кулинаров даже не подозревает о том, что именно этот продукт "волшебным" образом воздействует на мясной фарш.
Все дело в том, что крахмал способен придавать "воздушность", а вот клейковины в крахмале из кукурузы нет совсем. В результате чего мясной фарш и получается, "как пух".
Как добавлять крахмал в фарш
Кукурузный крахмал замешивать в фарш следует постепенно, добавляя небольшими порциями. Вполне достаточно 3 - 4 столовых ложек на полкило мясного фарша.Фарш, с добавленным в него крахмалом, необходимо тщательно вымешать, а затем убрать в холодильник. Не забудьте накрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы продукт не заветрился.
Через полчаса можно формировать котлеты и готовить их в сковороде или духовке - кому как больше нравится.
Котлеты получатся очень нежными и воздушными.
Более того, они отлично поднимутся, но сохранят свою мягкую текстуру.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️