19 янв 2023
Как правильно сварить хинкали
Хинкали российские хозяйки стали готовить не так давно, а потому далеко не все знают, как это делать правильно, чтобы блюдо получилось вкусным, тесто не лопнуло, чтобы весь сок сохранился внутри каждой (или каждого) хинкали.
Варить хинкали нужно в достаточно большой кастрюле. Так как, чтобы не повредилась нежная оболочка (тесто), хинкали должны свободно плавать в воде.
Воду нужно довести до кипения, не забыв добавить соль и специи. Затем в кипящий бульон нужно аккуратно погружать хинкали по 1 штуке.
Слишком много класть хинкали в кастрюлю не стоит. Хинкали должны свободно "плавать" в бульоне, не соприкасаясь друг с другом, и не касаясь дня и стенок кастрюли.
Варить хинкали нужно в достаточно большой кастрюле. Так как, чтобы не повредилась нежная оболочка (тесто), хинкали должны свободно плавать в воде.
Воду нужно довести до кипения, не забыв добавить соль и специи. Затем в кипящий бульон нужно аккуратно погружать хинкали по 1 штуке.
Слишком много класть хинкали в кастрюлю не стоит. Хинкали должны свободно "плавать" в бульоне, не соприкасаясь друг с другом, и не касаясь дня и стенок кастрюли.
Перемешивать содержимое кастрюли следует снизу вверх. Это убережет тесто от разрывов.
Как только бульон вместе с хинкали закипит, огонь нужно убавить до средних значений и варить хинкали 12-15 минут., если продукт был заморожен, то 15 - 20 минут.
Перемешивать хинкали слишком часто не нужно, достаточно следить за тем, чтобы они не липли к стенке и дну кастрюли.
Как только бульон вместе с хинкали закипит, огонь нужно убавить до средних значений и варить хинкали 12-15 минут., если продукт был заморожен, то 15 - 20 минут.
Перемешивать хинкали слишком часто не нужно, достаточно следить за тем, чтобы они не липли к стенке и дну кастрюли.
***
А Вы варили хинкали?
А может Вы из Грузии и дадите несколько советов по варке этих полуфабрикатов?
Для этого существуют комментарии.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/Iz671), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber (https://ok.me/1AMl), Telegram (https://ok.me/2AMl), YouTube (https://ok.me/x9Ml), ВКонтакте (https://ok.me/3AMl), Инстаграм (https://ok.me/4AMl)и Одноклассниках (https://ok.me/5AMl).
А Вы варили хинкали?
А может Вы из Грузии и дадите несколько советов по варке этих полуфабрикатов?
Для этого существуют комментарии.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/Iz671), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber (https://ok.me/1AMl), Telegram (https://ok.me/2AMl), YouTube (https://ok.me/x9Ml), ВКонтакте (https://ok.me/3AMl), Инстаграм (https://ok.me/4AMl)и Одноклассниках (https://ok.me/5AMl).
временем вода должна хорошо кипеть.также временами потихоньку надо помешивать чтобы кодну не прилипла.