Яйца не варю и не жарю.

Готовлю их по другому, более интересному рецепту. Вкуснее, а желток заметно желтее
В сегодняшней публикации хочу поделиться с читателями и подписчиками канала, пожалуй, гениальным способом приготовления яиц.
Узнала я про него совсем не так давно от одной моей знакомой. Идея мне настолько понравилась, что спешу поделиться ей свами.
Оказывается, что яйца можно не только варить или жарить, но ещё и их можно запекать в духовке.
Кстати, это вовсе не новый способ приготовления яиц. Запечённые яйца - это древне-русский, но совершенно забытый рецепт.
Оговорюсь сразу - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО, вкуснее обычных вареных или жареных, к тому же очень просто!
Как готовить
ВАЖНО! Яйца для запекания необходимо заблаговременно достать из холодильника, не раньше, чем за час до приготовления. Они должны стать комнатной температуры.
В былые времена яйца запекали, естественно, в русской печке. Если у Вас есть печка, то можно это сделать именно так.
Остальным придется довольствоваться обычной духовкой. Не переживайте, особым образом, это на вкус не окажет принципиального влияния.
Убрать яйца в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на мощность своей духовки. Если яйца передержать, они могут потрескаться.
Через 20 минут плиту нужно выключить и дать яйцам остыть в духовке примерно 15 - 20 минут. Они должны «отдохнуть».
В результате, запеченные яйца получаются чуть темнее оттенка, а вот желток более яркий, аппетитный. А само яйцо вкуснее, вкус насыщеннее.
Запеченные яйца можно приготовить к завтраку, а так же готовить из них салаты и закуски, которые получатся еще вкуснее.
Приятного аппетита!

Яйца не варю и не жарю. - 951162386229
Яйца не варю и не жарю. - 951162385973

Комментарии