Комментарии
- 23 янв 2023 21:57Это точно, за 25 минут , я хинкал могу приготовить
- Комментарий удалён.
- 23 янв 2023 22:30В общей сложности получается 30-40 минут. Для утра очень долго. А днём обязательно попробую. Надеюсь не взорвуться.
- 24 янв 2023 08:18Всегда запекали в печи до шоколадного цвета.Главное не передержать иначе засохнет.Вечером запекаешь, а утром наслаждаешься вкусным завтраком
- Комментарий удалён.
- 25 янв 2023 12:34Утром мама топила печку когда все прогорит ставила яйца после обеда вынимала
- 29 янв 2023 14:48Яйца вкусные в любом виде, а полезные свойства лучше в смятку, и не заморачиваться с духовкой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Яйца не варю и не жарю.
Готовлю их по другому, более интересному рецепту. Вкуснее, а желток заметно желтее
В сегодняшней публикации хочу поделиться с читателями и подписчиками канала, пожалуй, гениальным способом приготовления яиц.
Узнала я про него совсем не так давно от одной моей знакомой. Идея мне настолько понравилась, что спешу поделиться ей свами.
Оказывается, что яйца можно не только варить или жарить, но ещё и их можно запекать в духовке.
Кстати, это вовсе не новый способ приготовления яиц. Запечённые яйца - это древне-русский, но совершенно забытый рецепт.
Оговорюсь сразу - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО, вкуснее обычных вареных или жареных, к тому же очень просто!
Как готовить
ВАЖНО! Яйца для запекания необходимо заблаговременно достать из холодильника, не раньше, чем за час до приготовления. Они должны стать комнатной температуры.
В былые времена яйца запекали, естественно, в русской печке. Если у Вас есть печка, то можно это сделать именно так.
Остальным придется довольствоваться обычной духовкой. Не переживайте, особым образом, это на вкус не окажет принципиального влияния.
Убрать яйца в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на мощность своей духовки. Если яйца передержать, они могут потрескаться.
Через 20 минут плиту нужно выключить и дать яйцам остыть в духовке примерно 15 - 20 минут. Они должны «отдохнуть».
В результате, запеченные яйца получаются чуть темнее оттенка, а вот желток более яркий, аппетитный. А само яйцо вкуснее, вкус насыщеннее.
Запеченные яйца можно приготовить к завтраку, а так же готовить из них салаты и закуски, которые получатся еще вкуснее.
Приятного аппетита!