Чем можно заменить соленые огурцы в солянке без потери вкуса и аромата.

Солянка - очень вкусный и ароматный суп, в основе которого соленые огурцы. Огурцы должны быть обязательно соленые. Использовать маринованные огурцы для приготовления этого блюда - непростительная ошибка.
А что делать, если захотелось сварить солянку, а соленых огурцов нет в наличии?
Неужели придется отказать себе в удовольствии отведать солянки? Вовсе нет. Ведь соленые огурцы можно заменить.
Первое, что приходит на ум - это квашеная капуста.
Не менее вкусная солянка получается из квашеной капусты. Часть капусты нужно положить в бульон, в котором варится мясо, а остальную часть потушить вместе с
Еще один продукт, которым можно заменить в солянке соленые огурцы - это соленые грибы, например рыжики или грузди.
В этом случае суп получится еще более вкусным, ароматным.
А какие варианты заменить в солянке соленые огурцы знаете Вы?
Поделитесь своими мыслями в комментариях.
***
Приятного аппетита!

Чем можно заменить соленые огурцы в солянке без потери вкуса и аромата. - 951154160437

Комментарии

  • 28 янв 2023 17:55
    Я в солянку огурцы не кладу в рассольник да
  • 28 янв 2023 20:34
    Есть солянка с огурцами, а есть с капустой.
  • 29 янв 2023 11:25
    Главное в солянке - 4-5 разных мясных продуктов и лимон с оливкой, а не огурцы!
  • 30 янв 2023 21:02
    в каждом блюде,всемирно известном тем более ,должен быть полный набор продуктов по рецепту.Все замены одних продуктов на другие просто не допустимы.Или это уже будет не солянка,а совсем другое блюдо которое солянкой называть нельзя.Замена на капусту дает название щи с колбасой.Замена на грибы,получается грибной суп с колбасой..... и т.д..Решили приготовить солянку уж будьте добры пойти на рынок или супермаркет и купить именно соленые огурцы,не делайте проблему там где ее нет,ну или наварите борща и поешьте .
  • 30 янв 2023 21:18
    Настоящая солянка сборная варится на мясном бульоне (по идее на говяжьем).Мясо потом обрезается с косточки и возвращается в суп.Так же используется ; 2-3 вида колбас,ветчина.В глубокой сковороде обжаривается лук,морковка,нарезанное мясо и колбасы,соленые огурцы,заправляем томатной пастой и протушиваем под крышкой.В бульон добавляем мелко порезанную картошку и все содержимое сковороды,туда же выливаем рассол из черных маслин.В конце варки добавляем лавровый лист,зелень.В тарелку с солянкой кладем сметану,кружок лимона и черные маслины.Можно украсить веточкой петрушки.Вот это и есть СОЛЯНКА.
  • 30 янв 2023 21:21
    Ошибаетесь,это просто колбасный суп,но не солянка.
  • 22 янв 2024 23:37
    А в солянке еще должна быть перловка,разве нет?
    Спасибо заранее., за ответ.
  • 23 янв 2024 10:36
    Это рецепт солянки с капустой,там добавляют крупы.Это скорее 2е блюдо,тушеная с мясом и крупой капуста.Тоже добавляют лук,морковку,иногда картошку.В солянке сборной нет круп в составе,только колбасы,мясо,копчености ,картошка (многие не добавляют),морковка, лук,томатная паста,маслины,соленые огурцы,в тарелку лимон и сметана,зелень.Солянка сборная относится к супам,т.е.первое блюдо.
  • 25 мар 2024 05:30
    Перловка идёт в рассольник.