Комментарии
- 31 янв 2023 02:35в сезон натираю кабачки на терке и замораживаю,,,,Зимой готовлю кабачковый торт,рулетики и добавляю в фарш.....Только после разморозки нужно слегка отжать
- 31 янв 2023 22:50Можно вместо хлеба добавить немного овсяных отрубей, либо хлопьев"Ясно солнышко", 3 номер Вчера жарила куриные котлетки с хлопьями Получились сочные и нежные🤗
- 2 фев 2023 12:12А я добавляю одну столовую ложку муки и одно яйцо и всё , лук , перец , соль и так уже там есть .
- 3 фев 2023 12:10Манку добавляю и обязательно в фарш ложку столовую майонеза и оставить на 30 мин.
- 3 июн 2023 14:09Вот еще рецепт:0'5 к. г. любого фарша, 0'5 кефира, яйцо, соль, лук, перец по вкусу, 0'5 ч. л. соды, пять стол. ложек муки с горкой, может чуть получиться больше. Это для того, кто не любит жирноватые котлеты, хорошо для детей.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Что добавить в котлеты вместо хлеба: сразу 4 отличных варианта
В классическом рецепте котлет обязательно присутствует хлеб, размоченный в молоке или обычной воде. .
Благодаря хлебу котлеты получаются пышными, сочными и вкусными.
Однако, белый хлеб - далеко не самый полезный продукт, а потому для тех, кто придерживается здорового или диетического питания такие котлеты противопоказаны.
Однако, белый хлеб можно заменить на более полезные продукты, благодаря которым готовое блюдо получится не менее вкусным и сочным.
Капуста
Первое, что приходит на ум - это капуста. Капуста - очень сочный овощ и прекрасно сочетается с мясом.
А потому капусту можно смело добавлять в котлетный фарш предварительно измельчив овощ в бленкере или, пропустив вместе с мясом на мясорубке.
Кабачок
Еще один сочный овощ, который добавит сочности домашним котлетам. Единственный минус в том, что зимой покупать кабачки не выгодно. Стоят они недешево.
А вот летом, в сезон, когда каждая хозяйка только и думает о том, куда девать кабачки, это просто великолепная добавка в котлетный фарш.
Молодые кабачки достаточно просто натереть на терке, а вот "старые" необходимо очистить от кожуры, удалить семена и только потом измельчить на терке.
Крахмал
Если Вы не любите по каким-то причинам овощи, то в котлетный фарш можно добавить самый обычный картофельный крахмал.
Столовой ложи крахмала вполне достаточно на килограмм фарша.
Котлеты в этом случае так же получатся вкусными и пышными.
Картофельное пюре
Еще один способ приготовить котлеты вкусными, пышными, а еще максимально экономными.
Количество картофельного пюре может быть составлять чуть ли не в половину фарша.
Котлеты получатся нежными, сочными и вкусными.
***
А что Вы добавляете в котлетный фарш для сочности?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
Спасибо.
Приятного аппетита!