Пирог "Народный". Бюджетный заливной пирог из простых и доступных продуктов
Заливные пироги - гениальное изобретение кулинаров. Любой пирог готовится просто и быстро. Без особого труда заливной пирог получится у самых неумелых хозяек. Я готовлю заливные пироги частенько когда нужно по-быстрому приготовить перекус мужу на работу, а сыновьям на учебу. Заливной пирог спасет, если неожиданно пришли гости. Всего каких-то полчаса и можно угощать гостей вкусной выпечкой. Начинки для заливных пирогов может быть самыми разнообразными: * картошка и грибы; * рис и консервы; * фарш и картошка; * капуста и яйца; * фарш и капуста; * печень и рис; * фарш и яйца; * яйца и зеленый лук. И это еще далеко не все варианты. А потому и прозвали такой пирог "Народным". Начинка для заливных пирогов должна быть готовая, то есть фарш обжаренный, печень отварная, рис и картошка, сваренные до готовности.
Муку смешать с содой и солью. Маргарин растопить в микроволновке, поставив его в чашке на 10 - 15 секунд. Смешать кефир и яйца, добавить к ним маргарин. Осталось засыпать муку. Перемешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана. Форму для выпечки смазать маргарином и вылить половину теста. Убрать в разогретую духовку на 5 минут. Тесто схватится и начинка не утонет до самого дна. Затем выложить начинку, залить оставшимся тестом. при желании посыпать семенами кунжута.
Готовить до готовности. Заливной пирог "Народный" готов!
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Пирог "Народный". Бюджетный заливной пирог из простых и доступных продуктов
Я готовлю заливные пироги частенько когда нужно по-быстрому приготовить перекус мужу на работу, а сыновьям на учебу.
Заливной пирог спасет, если неожиданно пришли гости. Всего каких-то полчаса и можно угощать гостей вкусной выпечкой.
Начинки для заливных пирогов может быть самыми разнообразными:
* картошка и грибы;
* рис и консервы;
* фарш и картошка;
* капуста и яйца;
* фарш и капуста;
* печень и рис;
* фарш и яйца;
* яйца и зеленый лук.
И это еще далеко не все варианты. А потому и прозвали такой пирог "Народным".
Начинка для заливных пирогов должна быть готовая, то есть фарш обжаренный, печень отварная, рис и картошка, сваренные до готовности.
Рецепт теста
✅ Мука - 220 грамм;✅ Яйца - 3 крупных или 4 небольших штуки;
✅ Кефир 2,5% - 350 мл;
✅ Маргарин - 100 грамм;
✅ Соль - 0,5 ложки чайные;
✅ Сода - 0,5 ложки чайные.
Как готовить
Муку смешать с содой и солью.Маргарин растопить в микроволновке, поставив его в чашке на 10 - 15 секунд.
Смешать кефир и яйца, добавить к ним маргарин.
Осталось засыпать муку. Перемешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
Форму для выпечки смазать маргарином и вылить половину теста. Убрать в разогретую духовку на 5 минут.
Тесто схватится и начинка не утонет до самого дна.
Затем выложить начинку, залить оставшимся тестом. при желании посыпать семенами кунжута.
Заливной пирог "Народный" готов!
Готовьте с удовольствием!Приятного аппетита! ❤️❤️❤️❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/Iz671), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber (https://ok.me/1AMl), Telegram (https://ok.me/2AMl), YouTube (https://ok.me/x9Ml), ВКонтакте (https://ok.me/3AMl), Инстаграм (https://ok.me/4AMl)и Одноклассниках (https://ok.me/5AMl).