Некоторый думают, что приготовить сырно-чесночный хлеб задача не из простых.
Однако, я нашла потрясающий и очень простой в приготовлении рецепт, который ничуть не сложнее приготовления обычных оладушек. Потребуется всего 25 минут, а готовый хлебушек не сохнет в течении нескольких дней, сохраняя вкус и структуру. Ингредиенты Теплое молоко - 200 мл; Мука - 240 грамм; Дрожжи - 5 грамм; Сахар - 1 ложка столовая; Соль - щепотка; Масло оливковое - 20 мл; Масло сливочное топленое - 40 грамм; Чеснок - 3 - 5 зубчиков; Сыр сливочный - 50 грамм; Сыр Чеддер - 150 грамм; Сыр Фета - 100 грамм; Тимьян - на кончике ножа. Как готовить В глубокую миску влить теплое молоко, добавить к нему сахар, дрожжи, соль, оливковое масло и просеянную муку. Замесить плотное тесто и оставить под пленкой в теплом месте, должно подняться. В отдельную емкость к сливочному сыру добавить пропущенный через пресс чеснок, влить размягченное сливочное масло. Перемешать. После того, как тесто подошло, его нужно раскатать в тонкий пласт и перенести на застеленный пергаментом противень. Выложить равномерно сырно-чесночную начинку. Сверху распределить сыр Фета, посыпаем тертым на терке сыром Чеддер, посыпать тимьяном. Поставить в разогретую духовку на 25 минут при 180 градусах. Чесночный хлеб с сыром готов. Его можно подавать к любым блюдам, готовить бутерброды и в качестве простой закуски с разыми соусами. Приятного аппетита!
Кулинарный техникум
Некоторый думают, что приготовить сырно-чесночный хлеб задача не из простых.
Однако, я нашла потрясающий и очень простой в приготовлении рецепт, который ничуть не сложнее приготовления обычных оладушек.
Потребуется всего 25 минут, а готовый хлебушек не сохнет в течении нескольких дней, сохраняя вкус и структуру.
Ингредиенты
Теплое молоко - 200 мл;
Мука - 240 грамм;
Дрожжи - 5 грамм;
Сахар - 1 ложка столовая;
Соль - щепотка;
Масло оливковое - 20 мл;
Масло сливочное топленое - 40 грамм;
Чеснок - 3 - 5 зубчиков;
Сыр сливочный - 50 грамм;
Сыр Чеддер - 150 грамм;
Сыр Фета - 100 грамм;
Тимьян - на кончике ножа.
Как готовить
В глубокую миску влить теплое молоко, добавить к нему сахар, дрожжи, соль, оливковое масло и просеянную муку. Замесить плотное тесто и оставить под пленкой в теплом месте, должно подняться.
В отдельную емкость к сливочному сыру добавить пропущенный через пресс чеснок, влить размягченное сливочное масло. Перемешать.
После того, как тесто подошло, его нужно раскатать в тонкий пласт и перенести на застеленный пергаментом противень.
Выложить равномерно сырно-чесночную начинку. Сверху распределить сыр Фета, посыпаем тертым на терке сыром Чеддер, посыпать тимьяном.
Поставить в разогретую духовку на 25 минут при 180 градусах.
Чесночный хлеб с сыром готов. Его можно подавать к любым блюдам, готовить бутерброды и в качестве простой закуски с разыми соусами.
Приятного аппетита!