Комментарии
- 12 фев 2023 08:40Beра BeснинаА намного проще лучше и вкуснее съесть просто отварной картофель
- 12 фев 2023 08:54Эдик Шогенов
- 12 фев 2023 09:29Ирина ГущинаЯйцо нужно добавить и хорошенько взбить
- 12 фев 2023 09:33Елена Широкорад ( Нечитайлова)А кто-то воду газированную добавляет
- 12 фев 2023 20:55Ирина Гасперская (Маленко) ответила Beра BeснинаА лучше,а лучше ...
- 12 фев 2023 20:59Ирина Гасперская (Маленко) ответила Ирине ГущинойЯ вообще не люблю с яйцом,кому что,но и газировка тоже как-то не к месту.
- 12 фев 2023 21:34наталья хачидогова (романцева)Ну да ну да молока и масла нет но естьСАЛО! А я яйцо не добавляю - во первых оно как бы придает жесткость пюрешке то есть скрепляет не дает воздушности а во вторых яйцо сырое - а вдруг сальмонелез!?
- 12 фев 2023 21:41Ирина ГущинаНу пипец, яйцо сальмонелез, соль белая смерть, сало тромбоз холецистит, с газировки пучит с картошки тоже. Ну её на фиг вашу пюрешку. Пойду травы пожую, всё равно худеть надо
- 12 фев 2023 23:34ира зибареваВ советских столовых пюре взбивали с тем отваром, в котором варилась картошка! Никакого молока и масла!
- 13 фев 2023 03:15александр ротковВот суки нахуя это здесь
- 15 фев 2023 18:56Альберт ГарайшинЕсли нет ни молока, ни масла -тогда просто отвари картоху в мундире и случком и с солью...
- 18 фев 2023 20:44Рита Матерова ответила ире зибаревойБыло в советских столовых и молоко и масло в пюре , но небольшими порциями , ты когда-нибудь мешала это пюре в большой кастрюле ??? Так и не пизди
- 18 фев 2023 21:29Valentina PLASTININA ответила ире зибаревойДа,ладно...Я работала в профилактории,все там было и молоко и масло...а в других не знаю,если домой тащили,то конечно отваром..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Как вкусно приготовить картофельное пюре, если нет ни молока, ни масла
Неужели, из-за такой мелочи стоит отказать в приготовлении этого вкусного блюда из картошки? Вовсе нет.
Поделюсь простым выходом из данной ситуации. Пюре получится не менее вкусным даже без молока и масла.
Итак, для начала нужно отварить картофель до полной готовности, как обычно - в соленой по вкусу воде. Для аромата можно добавить одну очищенную и разрезанную пополам луковицу и пару зубчиков чеснока.
Когда картошка будет готова, эти два ингредиента нужно убрать из кастрюлю - они больше не нужны.
Пока варится картошку, нужно очистить и мелко нарезать репчатый лук. А если в доме найдется небольшой кусочек сала, то это будет просто великолепно.
Но и без сала тоже можно.
Лук (с салом или без) нужно обжарить до прозрачности на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Если жарите с салом, то масло не нужно.
После того, как картошка полностью сварится, воду из нее нужно слить, но не всю, оставить 1 - 1,5 стакана жидкости, в которой варилась картошка.
Именно благодаря ей, пюре приобретет необходимую пюреобразную консистенцию.
Осталось добавить в картошку обжаренный лук и можно подавать пюре к столу.
Получилось нисколько не хуже, но без молока и масла.
Приятного аппетита!