Комментарии
- 20 фев 2023 09:01Ты вообще видел что он пишет то ? И почему я написал это.
- 20 фев 2023 18:13У НАС ТАКИХ НЕТУ .ВАМ ВЕЗЕТ.ДАВНО ХОЧЕТСЯ ДЛИННЫХ МАКАРОН
- 28 мар 2023 16:30Тебе 42 а похож на дряхлого старика от злости что ли
- 21 ноя 2023 10:37Спасибо, где найти авоську?
- 9 янв 2024 18:02Ашан, пятерочка, магнит, глобус, перекресток, дикси, лента везде есть макароны, еще в кащазских отделах на рынкн слобода, на флоре.....
- 31 янв 2024 09:49Вот -- вот . Вы правы .Мясо следует тушить.
- Комментарий удалён.
- 26 июн 06:50Автор этого рецепта никогда сам не готовил, а только сочинял рецепты теоретически. А именно: если в фарш добавить тертый лук, то весь его аромат выветрится в процессе тушения. Жарят лук и чеснок на масле , именно масло сохраняет аромат, а чтобы блюдо не получилось сухим, нужно добавить немного воды или бульона, а я люблю сухим с салатиком из огурчиков и помидочиков, или с домашней аджикой , или..., или...., или...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Как вкусно приготовить макароны по-флотски.
Есть четыре простые рекомендации.
Мясо
В классическом рецепте это блюдо готовится из отварного мяса, прокрученного на мясорубке. Так готовили это блюдо советские хозяйки, экономя на мясе.
Но все же самые вкусные макароны по-флотски получаются из хорошо обжаренного говяжьего фарша. Именно этот продукт позволяет достичь того самого уникального вкуса, за который у этого блюда столько много почитателей.
Репчатый лук
Часто в рецептах этого блюда рекомендуют сначала обжарить лук, потом добавить к нему фарш. Однако, при таком приготовлении лук отдаст фаршу слишком мало сока, в результате блюдо получится суховатым.
Блюдо получится намного вкуснее и сочнее если перекрутить сырой лук на мясорубке или перемолоть его в блендере и в таком виде обжаривать вместе с фаршем.
Сливочное масло
Идеальная добавка в данное блюдо - это кусочек сливочного масла. Оно объединит все ингредиенты блюда между собой и добавит ему жирности, сочности и придаст нежный сливочный привкус. Масло нужно добавить в самом конце приготовления блюда.
Специи
И последняя рекомендация: макаронам по-флотски не нужны никакие дополнительные специи. Вполне достаточно лишь ароматного черного перца и соли по вкусу.
Приятного аппетита!