Комментарии
- Комментарий удалён.
- 16 фев 2023 16:16основной трюк - уметь готовить.
никакие куски хлеба во всем подряд знаний и навыков не заменят.
"профессиональные" повара не умеющие приготовить рассыпчатый рис или сварить свеклу без хлеба не профессионалы.
не нужно лить масло и не будет ничего в масле плавать. нужно лишь смазать сковроду парой капель масла.
элементарно! - 16 фев 2023 16:18а если холодильник мыть регулярно, в нем не будет никаких неприятных запахов
- 16 фев 2023 18:07Так ведь приятнее загадить а потом-раз и всё убрать горбушкой и скорее в интернет, фигнёй делиться
- Комментарий удалён.
- 16 фев 2023 23:37А ложку дёгтя в бочку с медом-это про вас...
- Комментарий удалён.
- 21 фев 2023 14:32Получается, я не профессионал своего дела,поэтому что первый раз это слышу.
- 21 фев 2023 19:26Выращивали кур. Жира в бульоне плавало почти на два пальца. А магазинные окорочка варю - кое где блестки жирка плавают. Да и те белые, а не жёлтые
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Зачем при жарке мяса класть в сковороду корочку хлеба.
Трюк, достойный Нобелевской премии
Кулинарное искусство невозможно постигнуть за один раз. Даже опытные кулинары и профессиональные шеф-повара постоянно узнают про новые трюки и лайфхаки, которые облегчают приготовление пищи, делаю блюда вкуснее, а готовку приятнее.
Думаю, что ни для кого не будет секретом узнать, что хлеб, благодаря своей пористой структуре часто помогает кулинарам в приготовлении блюд, так как хорошо впитывает любые жидкости и запахи.
Например, кусочек хлеба поможет приготовить рассыпчатый плов. А хлеб, добавленный в кастрюлю при варке свеклы, предотвратит распространение неприятного запаха.
Но это еще далеко не все чудодейственные способности кусочка хлеба.
Согласитесь, что достаточно часто при жарке курицы, мяса или котлет, они буквально "плавают" в жиру. Такие блюда теряют всю свою аппетитную привлекательность.
Однако, эта проблема решается просто и легко, благодаря все той же корочке хлеба.
Достаточно просто положить кусочек хлеба, и он впитает в себя весь лишний жир.
Аналогичным образом, при помощи хлебного кусочка можно спасти блюдо, в которое добавлено слишком много растительного или любого другого масла. В подобных случаях хлеб так же впитает в себя все лишнее.
Основное условие — это не "прошляпить" момент и вовремя убрать хлеб из сковороды или кастрюли, чтобы мучное изделие не успело полностью размокнуть и не начало распадаться на крошки, в этом случае отделить мясо от хлебных крошек будет проблематично.
А Вы знали про такие уникальные свойства хлебной корочки? Или у Вас есть свои хитрости?
Поделитесь ими в комментариях. Спасибо.
Приятного аппетита!