Комментарии
- 17 фев 2023 09:15Надежда💖💖💖 💝💝💝💝💝
- 17 фев 2023 10:50Айгумыс Утинова
- 17 фев 2023 12:23Aльбина Ваулина (Федорова)
- 17 фев 2023 13:15Сергей и Мария Неженцевы (Красникова)Так аппетитно
- 17 фев 2023 14:05Людмила Семёнова
- 20 фев 2023 15:37Нина Фельдман Ткачук
️
- 20 фев 2023 15:37Нина Фельдман Ткачук
- 28 фев 2023 01:01Вера Пшеничникова(Бронникова)
- 22 мар 2023 16:58Виктор Светлана Белошенко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Как начинку для голубцов, перцев сделать еще вкуснее. Можно даже без риса
От голубцов или фаршированных перцев просто невозможно будет оторваться. А если готовить их на открытом огне, то получится просто "бомба"!
Секрeт вкусной и ароматной начинки кроется в добавлении в фарш cвежих (можно мороженных) помидоров и большого количества свежей зелени.
А рис можно заменить на пшено, именно этот ингредиент дополнительную придаст начинке нежность и однородность.
Еще одна составляющая и залог потрясающе вкусного блюда - это необычайно вкусный соус.
Ингредиенты
* Болгарский перец - 8 - 10 штук;* Мясной фарш - 600 грамм;
* Пшено/рис - 100 грамм;
* Помидоры - 3 штуки;
* Лук - 1 головка;
* Сметана - 7 ложек столовых;
* Томатная паста - 3 ложки столовые;
* Кинза/петрушка/укроп - пучок;
* Аджика, хмели-сунели, перец черный/красный - по вкусу;
* Зира - по вкусу;
* Соль - по вкусу.
Как готовить
Пшено промыть до прозрачной воды, залить кипятком, оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи, после этого воду нужно слить.В фарш добавить нарезанные мелко помидоры, зелень, лук, все специи и пшено. Хорошо перемешать массу до однородности.
Готовой начинкой нафаршировать перцы или листья капусты.
Уложите заготовки вплотную в кастрюлю с толстым дном и стенками.
Смешать сметану, томатный соус, жидкую аджику и залейте этой смесью перцы.
Поставить кастрюлю с перцами или голубцами на плиту, после закипания уменьшить огонь на минимум и тушить под крышкой 35–40 минут.
***
Готовьте с удовольствием!Приятного аппетита! ❤️❤️❤️❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/Iz671), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber (https://ok.me/1AMl), Telegram (https://ok.me/2AMl), YouTube (https://ok.me/x9Ml), ВКонтакте (https://ok.me/3AMl), Инстаграм (https://ok.me/4AMl)и Одноклассниках (https://ok.me/5AMl).