"Копеечный" салат, который не хуже Винегрета, Крабового и Оливье.
Всего три простых ингредиента. Если думаете, какой салат приготовить, чтобы удивить гостей, а финансы "поют романсы", то готовьте этот бюджетный салат - не ошибетесь. Получится и сэкономить, накормить вкусно и удивить гостей одновременно. Изюминка салата - в заправке. Итак, нужно отварить вкрутую 3 - 4 яйца. Готовые яйца остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. Аналогичными кубиками нарезать сыр. Сорт сыра можно использовать любой по-своему усмотрению, начиная от дешевых плавленых сырков, таких как Янтарь или Дружба и колбасного и заканчивая, дорогими сортами Российский, Гауда, Ламбер и т.д. Из банки с консервированным зеленым горошком слить жидкость. Соединить все три ингредиента салата, перемешать. Некоторые хозяйки в этот салат добавляют так же нарезанную кубиками отварную морковь. Она сделает салат ярче. А теперь заправка. В майонез добавить 1 - 2, пропущенных через пресс, зубчиков чеснока, чайную ложку готовой горчицы и мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. При желании можно добавить ложку чайную соевого соуса. Перемешать. Готовой заправкой заправить салат. Дать ему настояться 10 -15 минут. Все готово! Приятного аппетита!
Кулинарный техникум
"Копеечный" салат, который не хуже Винегрета, Крабового и Оливье.
Всего три простых ингредиента.
Если думаете, какой салат приготовить, чтобы удивить гостей, а финансы "поют романсы", то готовьте этот бюджетный салат - не ошибетесь.
Получится и сэкономить, накормить вкусно и удивить гостей одновременно. Изюминка салата - в заправке.
Итак, нужно отварить вкрутую 3 - 4 яйца. Готовые яйца остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Аналогичными кубиками нарезать сыр. Сорт сыра можно использовать любой по-своему усмотрению, начиная от дешевых плавленых сырков, таких как Янтарь или Дружба и колбасного и заканчивая, дорогими сортами Российский, Гауда, Ламбер и т.д.
Из банки с консервированным зеленым горошком слить жидкость.
Соединить все три ингредиента салата, перемешать.
Некоторые хозяйки в этот салат добавляют так же нарезанную кубиками отварную морковь. Она сделает салат ярче.
А теперь заправка.
В майонез добавить 1 - 2, пропущенных через пресс, зубчиков чеснока, чайную ложку готовой горчицы и мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
При желании можно добавить ложку чайную соевого соуса.
Перемешать.
Готовой заправкой заправить салат. Дать ему настояться 10 -15 минут.
Все готово!
Приятного аппетита!