Комментарии
- 17 фев 2023 16:31Вера Шмонина (Хавова)Странная вы , что ж вы блокируете тех , кто вам пишет правду , ай яй яй .
- 17 фев 2023 20:39Людмила Семёнова
- 18 фев 2023 12:45Лида Петракина
- 18 фев 2023 15:46ю НУ меня большая пачка дрожжей сухих открытая хранилось 2 года то есть год до срока годности и год уже после срока годности, я потом на них отличные пирожки жарил, единственное да пачка была открытая но просто край надрыва был загнутый то есть уже получается он не герметичный был всё равно.
- 24 фев 2023 10:07Марина Ткаченко
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Почему плохо поднимается дрожжевое тесто? Как исправить ситуацию
Попробую разобраться в этом вопросе.
Чаще всего, тесто плохо поднимается или не поднимается совсем из-за достаточно веских причин.
Первая из них - это дрожжи недостаточно хорошего качества, а потому низкая активность грибков. Иногда, дрожжи низкого качества можно купить в магазине, но скорее всего, продукт был испорчен из-за неправильного хранения.
Следует знать, что для сухих быстрорастворимых дрожжей неприемлем контакт со свежим воздухом, это значит, что вскрытый пакет нельзя хранить в открытом виде.
Натуральные дрожжи в брикетах, напротив, нельзя хранить рядом с источником воды, так как они портятся из-за влаги и сырости, из-за которых быстро плесневеют.
Вторая причина - неправильные пропорции дрожжей и муки. На 1 кг муки достаточно 15 грамм дрожжей. Если по рецептуре в тесте содержится большое количество сливочного масла и яиц, то пропорции дрожжей стоит увеличить.
Причина третья - количество сахара. Сахар - это помощник дрожжевого теста. Если его в тесте будет недостаточно, то дрожжевым грибкам просто не на чем будет расти.
Причина четвертая - неправильный замес теста. Чаще всего рекомендуется разводить дрожжи в теплом молоке или воде. Температура жидкости не должна превышать 37*С-37,5*С, в холодной воде дрожжи просто не будут "работать", а при слишком высокой температуре значительная часть дрожжевых грибков просто погибнет.
Причина пятая - температура окружающей среды. Если все сделано правильно и в качестве дрожжей Вы уверены, а тесто все равно не поднимается, значит ему просто «холодно». Активировать процесс можно, если поставить емкость с тестом поближе к радиаторам отопления или в кастрюлю с горячей водой.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/Iz671), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber (https://ok.me/1AMl), Telegram (https://ok.me/2AMl), YouTube (https://ok.me/x9Ml), ВКонтакте (https://ok.me/3AMl), Инстаграм (https://ok.me/4AMl)и Одноклассниках (https://ok.me/5AMl).