19 фев 2023
Болгарский перец пролежит свежим в холодильнике месяц и дольше. 3 простых правила хранения
Как правильно хранить болгарский перец, чтобы он даже после месяца лежания в холодильнике, был словно только что с грядки.
Болгарский красный, желтый или зеленый перец становится мягким, вялым и «уставшим» всего через несколько дней. И все это из-за неправильного хранения. Есть такой перец уже не очень хочется: он не хрустит, теряет вкусовые свойства и аппетитную привлекательность.
Но не беда, ведь для того, чтобы овощ как можно дольше оставался свежим, нужно соблюдать всего несколько простых правил хранения.
Как хранить болгарский перец
Первое, хранить болгарский перец следует завернув и чистую и сухую бумагу, или в открытом полиэтиленовом пакете.
Второе, рядом с перцем не должно находиться никаких сильно пахнущих продуктов, например, рыбы и т.д. Так болгарский перец сильно впитывает ароматы "соседей".
Третье, чтобы овощ дольше оставался упругим, то его поверхность нужно смазать тонким слоем растительного масла. И только после этого убрать на нижнюю полку холодильника.
***
Эти простые правила помогут сохранить свежим болгарский перец до месяца. Его можно будет резать в салаты и закуски. Он останется свежим, хрустящим и ароматным, будто только что с грядки.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/Iz671), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber (https://ok.me/1AMl), Telegram (https://ok.me/2AMl), YouTube (https://ok.me/x9Ml), ВКонтакте (https://ok.me/3AMl), Инстаграм (https://ok.me/4AMl)и Одноклассниках (https://ok.me/5AMl).
Болгарский красный, желтый или зеленый перец становится мягким, вялым и «уставшим» всего через несколько дней. И все это из-за неправильного хранения. Есть такой перец уже не очень хочется: он не хрустит, теряет вкусовые свойства и аппетитную привлекательность.
Но не беда, ведь для того, чтобы овощ как можно дольше оставался свежим, нужно соблюдать всего несколько простых правил хранения.
Как хранить болгарский перец
Первое, хранить болгарский перец следует завернув и чистую и сухую бумагу, или в открытом полиэтиленовом пакете.Второе, рядом с перцем не должно находиться никаких сильно пахнущих продуктов, например, рыбы и т.д. Так болгарский перец сильно впитывает ароматы "соседей".
Третье, чтобы овощ дольше оставался упругим, то его поверхность нужно смазать тонким слоем растительного масла. И только после этого убрать на нижнюю полку холодильника.
***
Эти простые правила помогут сохранить свежим болгарский перец до месяца. Его можно будет резать в салаты и закуски. Он останется свежим, хрустящим и ароматным, будто только что с грядки.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/Iz671), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber (https://ok.me/1AMl), Telegram (https://ok.me/2AMl), YouTube (https://ok.me/x9Ml), ВКонтакте (https://ok.me/3AMl), Инстаграм (https://ok.me/4AMl)и Одноклассниках (https://ok.me/5AMl).
Все в холодильнике перцем воняет. от пакета , хоть он и открыт, все равно под перцем влага образуется и он гниёт уже через пару дней, а от масла вообще толку нет, вянет. Я храню в морозилке, в оьычном пакете, целый перец. Вот всю зиму лежит, будто только с грядки. Зимой и весной фарширую перец , в салаты режу от него легко, после морозилки, кожица отходит, смачиваю его горячей водой ( папу секунд) из под крана, когда из морозилки достаю: для супа, борща или салата.