Комментарии
- 20 фев 2023 14:18виктор селюков
️
- 20 фев 2023 15:27Нина Фельдман Ткачук
- 20 фев 2023 16:40Лидия Юферова(Смолина)
- 20 фев 2023 17:09Анатолий Рабков
- 20 фев 2023 21:04Антонина Казанцева (Сафонова)
- 21 фев 2023 18:39Валентина Нуждина
- 24 фев 2023 15:43Леди Мила
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Почему сыр не растворился в супе, а плавает в нем неаппетитными комками.
Как исправить ситуацию.
Сейчас пик популярности сырных супов. Сыр добавляют практически во все супы, даже в гороховый.
В идеальном сырном супе бульон должен получиться аппетитного молочного цвета с нежной, шелковой и равномерной текстурой.
Однако часто реальность разочаровывает хозяек, сыр упорно не хочет растворяться в бульоне и плавает в нем неаппетитными хлопьями, превратившись в некрасивые комочки.
В чем причина? Неужели все дело в качестве сыра — попался фальсификат? Отчасти, да, именно так происходит с сыром, в составе которого присутствуют растительные жиры. Однако не до конца может и раствориться в супе и сыр хорошего качества.
Сыр плохо растворяется в супе, по причине того, что он недостаточно хорошо измельчен. Натереть его на мелкой терке недостаточно, лучше всего перемолоть сыр в блендере до состояния муки. Но, если на кухне у хозяйки нет этой кухонной утвари, то следует поступить следующим образом.
Сыр нужно натереть на мелкой терке, а потом растворить его сначала в небольшом количестве бульона до равномерной массы.
И только после того, как сыр полностью раствориться, вылить его с кастрюлю с супом.
Приятного аппетита!