Комментарии
- ира зибареваКомментарий удалён.
- 26 фев 2023 13:39ира зибареваТщательно промываю перловку и отвариваю отдельно, до готовности! Добавляю её в бульон, уже вместе с пассированным луком и огурцами! Добавляю специи! Томатную пасту в рассольник не добавляю!Перед подачей посыпаю зеленью и подаю отдельно сметанку!
- 26 фев 2023 13:57Natalia Kachesova
️
- 26 фев 2023 15:04Людмила Семёнова
- 26 фев 2023 15:23надежда валентиновнаС рисом суп, а не рассольник. Перловку предварительно замочить на 3-4час.Не надо возвышенных слов, лайков не будет.
- марина колеганова подольскаяКомментарий удалён.
- 26 фев 2023 16:20марина колеганова подольскаяЯ огурцы на терке и в кастрюлю очень вкусно
- 26 фев 2023 16:20марина колеганова подольскаяТомат не обязательно
- 26 фев 2023 16:21марина колеганова подольскаяПерловку жарить не нужно просто отварить
- 26 фев 2023 17:44Наталья Соломатова ( Зубкова)Перловка долго вариться я её тоже отдельно варю и томат не добовляю он и так получается вкусный
- 27 фев 2023 03:27Red Binston
- 27 фев 2023 06:02Роман МалиновИ всё? А что нового?
- 27 фев 2023 06:16Людмила Красикова
- 27 фев 2023 18:02Эдик Шогенов
- 27 фев 2023 19:47ТАТЬЯНА ЛИСОВСКАЯ (АРИСТАРХОВА ) ответила надежде валентиновнеА что делать если перловку не ем вообще... Бывает хочется рассольника и ложу рис... Да это считается суп но как то так варю ..рис вместо перловки..
- 27 фев 2023 20:53Наталья Лопатникова (Кочеткова)
- 28 фев 2023 10:16ЛАРИСА ДВОРОВАЯ (РЫБСКАЯ)
️
️
️
- 28 фев 2023 13:02АЛЕКСАНДРА НАЗАРЕНКО (ШУМАЕВА)Я рассольник готовлю всегда с томатной пастой вкус обалденный и цвет апетитный.
- 28 фев 2023 14:29Оксана ТитаренкоВ мультиварке обалденный получается рассольник.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Рассольник - один из самых вкусных и сытных супов.
Сегодня поделюсь нюансами приготовления вкусного и наваристого рассольника.
Некоторые не очень любят рассольник, из-за того, что в его составе имеется перловка. Если Вы относитесь к таким людям, то можно с легкостью заменить перловку на рис.
Ингредиенты
Говядина или курица - 800 грамм;
Перловка или рис - 100 грамм;
Картошка - 2 - 3 штуки;
Лук репчатый - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Огурцы соленые - 2 - 3 штуки;
Рассол - 1 стакан (не обязательно);
Соль, перец, специи - по вкусу.
Чуть позже назову тот самый неожиданный ингредиент, который делает рассольник вкуснее.
Как готовить
1. Сварить бульон. Самый вкусный бульон получается на говяжьих косточках, но их всегда можно заменить на курицу. Чем дольше варится бульон, тем вкуснее получится любое первое блюдо, не только рассольник.
2. Рис или перловку обжарить до карамельного оттенка на сухой сковороде.
3. Лук и морковку измельчить любым подходящим для вас способом и пассировать на растительном масле до мягкости.
4. Картошку очистить и нарезать кубиками или брусочками. Отправить в кастрюлю с бульоном.
5. Огурцы мелко нарезать или натереть на терке и добавить их в пассировку к овощам. И сюда же добавить столовую ложку томатной пасты. Это и есть тот самый не присущий классическому рассольнику ингредиент.
6. Готовые овощи переложить в кастрюлю, сюда же добавить обжаренные перловку или рис.
8. Осталось по вкусу посолить и добавить специи и черный перец.
Рассольник готов!
Приятного аппетита!