Рассольник - один из самых вкусных и сытных супов.

Сегодня поделюсь нюансами приготовления вкусного и наваристого рассольника.
Некоторые не очень любят рассольник, из-за того, что в его составе имеется перловка. Если Вы относитесь к таким людям, то можно с легкостью заменить перловку на рис.
Ингредиенты
Говядина или курица - 800 грамм;
Перловка или рис - 100 грамм;
Картошка - 2 - 3 штуки;
Лук репчатый - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Огурцы соленые - 2 - 3 штуки;
Рассол - 1 стакан (не обязательно);
Соль, перец, специи - по вкусу.
Чуть позже назову тот самый неожиданный ингредиент, который делает рассольник вкуснее.
Как готовить
1. Сварить бульон. Самый вкусный бульон получается на говяжьих косточках, но их всегда можно заменить на курицу. Чем дольше варится бульон, тем вкуснее получится любое первое блюдо, не только рассольник.
2. Рис или перловку обжарить до карамельного оттенка на сухой сковороде.
3. Лук и морковку измельчить любым подходящим для вас способом и пассировать на растительном масле до мягкости.
4. Картошку очистить и нарезать кубиками или брусочками. Отправить в кастрюлю с бульоном.
5. Огурцы мелко нарезать или натереть на терке и добавить их в пассировку к овощам. И сюда же добавить столовую ложку томатной пасты. Это и есть тот самый не присущий классическому рассольнику ингредиент.
6. Готовые овощи переложить в кастрюлю, сюда же добавить обжаренные перловку или рис.
8. Осталось по вкусу посолить и добавить специи и черный перец.
Рассольник готов!
Приятного аппетита!

Рассольник - один из самых вкусных и сытных супов. - 953030050357

Комментарии