Комментарии
- 26 фев 2023 18:21Любовь Добронравова (Калямина)
️
- 26 фев 2023 20:30Любовь Весна
- 27 фев 2023 04:55Альбина Козлова (Кононенко,Малюгина)
- 27 фев 2023 14:56Гуля Кен
- 27 фев 2023 15:26Галина Мангушева (Селезнёва)
- 27 фев 2023 16:21ЛЮБОВЬ ПЕТРОВА(КОТЕНКО)
️
- 3 мар 2023 20:38Tamila Ertek (Djafarova)
- 9 мар 2023 08:53Алла Третьякова
- 10 мар 2023 05:26Julia Ustymenko(po muzu)EgorovYammmyyy!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Оладушки по рецепту наших бабушек. Пышные и мягкие, как облака. Не впитывают масло
Оладушки несложное в приготовлении блюдо, но не каждая хозяйка любит и умеет их готовить.
Часто готовые оладушки опадают, впитывают слишком много масла или вовсе не поднимаются.
Хочу поделиться рецептом идеальных оладушек, которые всегда получатся вкусными и пышными.
Рецепт мне рассказала моя бабушка, а уж у нее были оладушки отменные.
Теперь и я пеку такие.
Ингредиенты
* Молоко - 1 литр молока,* Живые дрожжи 30 грамм (можно заменить на пакетик быстро растворимых - 12 грамм);
* Растительное масло - 3 ложки столовые + масло для жарки.
* Яйцо - 1 штука;
* Соль - щепотка соли;
* Сахар - по вкусу. Если любите сладкое, то 3 - 4 ложки столовые, если не очень, то достаточно 1 - 2 ложек.
И, конечно же, мука. Точное количество муки не назову, добавляйте, пока тесто не получится нужной консистенции - как густая сметана.
Пошаговое приготовление
Молоко должно обязательно теплое. Примерная температура чуть выше 40*С. В теплом молоке проще растворить дрожжи, соль и сахар. Что и нужно сделать.Затем разбить яйцо и влить растительное масло. Хорошо взбить и постепенно добавлять просеянную муку.
Тесто следует достаточно долго вымешивать венчиком для однородности, к тому же благодаря этому оладьи получатся намного воздушнее и пышнее.
Тесто должно получиться чуть плотнее, чем обычно, как густая сметана. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в тепле на 30 - 45 минут.
Осталось разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и выкладывать тесто в хорошо разогретую сковороду по столовой ложке.
Чтобы проще было работать с тестом, каждый раз нужно окунать ложку в стакан с обычной водой. Тогда оно не будет липнуть к ложке.
Благодаря этой уникальной структуре теста, оладушки не будут впитывать в себя лишнее масло, а хорошо и быстро поднимутся и подрумянятся с обеих сторон до аппетитной корочки.
* вареньем;
* сметаной;
* медом;
* топленым маслом;
* сгущенкой обычной или вареной;
* шоколадом.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/Iz671), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber (https://ok.me/1AMl), Telegram (https://ok.me/2AMl), YouTube (https://ok.me/x9Ml), ВКонтакте (https://ok.me/3AMl), Инстаграм (https://ok.me/4AMl)и Одноклассниках (https://ok.me/5AMl).