Комментарии
- 3 мар 2023 17:32Надежда ОбразцоваЗамаринуйте рыбу или мясо предварительно,тогда при запекании они будут сочными.
- 4 мар 2023 21:03Людмила КнязеваНе мариную запекаю 15-20 мин. При 180 гр. Затем достаю из духовки , закрываю фольгой. Она под ней отдыхает 15 мин. Сочность ее сохраняется.
- 7 мар 2023 22:47Алла Фёдорова(Воронова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Причина, из-за которой рыба при запекании получается сухой и похожей на кошачий корм.
Расскажу, про простой трюк, позволяющий исправить ситуацию. Он подойдет для приготовления любой рыбы, как речной, так и морской, а так же для любого рецепта.
Иногда, при запекании рыбы в духовке конечный результат разочаровывает, так как рыба получается недостаточно сочная и не такая вкусная, какой должна быть.
Это может произойти, как с недорогими сортами рыбы - минтай, хек, горбуша, так и с дорогими, в числе которых форель, семга, кета и т.д.
А ошибка заключается в неправильном времени приготовления.
А исправить данную оплошность проще простого, чтобы запеченная рыбка получилась сочная, а не сухая, достаточно всего лишь уменьшить время запекания.
В большинстве рецептов время запекания рыбы в духовке составляет 40 - 60 минут. Это чрезвычайно долго, так как рыба готовится очень быстро.
Как исправить
Для приготовления рыбы в духовке достаточно всего 20 минут при температуре 180*С, чтобы она приготовилась до состояния medium или medium-well.
За 20 минут приготовления рыба всегда будет получаться вкусна и сочная.
И не переживайте, что рыба получится полусырая, этого не произойдет. Двадцати, максимум двадцати пяти минут вполне достаточно для того, чтобы даже крупная рыба полностью приготовилась.
***
А сколько по времени рыбу в духовке готовите Вы?
Поделитесь своим мнением в комментариях к публикации.
Спасибо.