Комментарии
- 5 мар 2023 08:22ЛАРИСА ДВОРОВАЯ (РЫБСКАЯ)А я кочан капусты замораживаю. После разморозки листья легко отделяются. Срезаю толстый стебель. Голубцы легко сворачиваю, потом обжариваю на раст масле. Укладываю в сотейник, заливаю смесью сметаны и томатной пасты, приправ. Через 45 минут можно кормить родных и близких!
- 5 мар 2023 09:56Надежда Фурсенко
️
- 5 мар 2023 11:11Ольга Тимофеева Ольга
️
- 5 мар 2023 11:13Ангелина Васильевна
- 5 мар 2023 11:26Оксана ТитаренкоВкуснятина.
- 5 мар 2023 12:05Наталья ОСИПОВА (Гурьева) ответила ЛАРИСЕ ДВОРОВОЙ (РЫБСКОЙ)Вкус совершенно другой после заморозки , очень не вкусно , противно даже , а вот после отваривания , хоть целиком , хоть листочками , совсем другое дело !!!
- 8 мар 2023 08:45Галина Н ответила Наталье ОСИПОВОЙ (Гурьевой)Так они обжариваются . Готовятся немного иначе .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Три совета, чтобы листья капусты в голубцах получились мягкими, нежными и очень вкусными
Думаю, что никто не будет спорить о том, что самые вкусные голубцы получаются из молодой капусты. Но сейчас - начало весны, если и найти в продаже молодую капусту, то стоить она будет, как "крыло самолета".
А потому подскажу пару хитростей, благодаря которым капуста в голубцах получится мягкая и нежная, как молодая.
1. Вилок нужно разобрать на листья это можно сделать любым из здесь (https://ok.me/Njr81) описанных способов. После листья следует немного отварить в кастрюле до полумягкости. Время варки зависит от сорта капусты и размеров листьев. Варим нужно примерно 5-10 минут.
2. Обязательно срезать ножом толстые прожилки. Вкуса они голубцам не добавят, а завернуть начинку в листья с толстыми прожилками будет намного сложнее.
3. Капустные листья для голубцов можно слегка отбить кухонным молоточком - станут гораздо мягче! Важно не перестараться, иначе листья порвутся и завернуть начинку в них не получится. Отбивать следует легкими движениями, без особых усилий. Это не мясо.
Ну и все, листья капусты мягкие и нежные можно формировать голубцы!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/Iz671), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber (https://ok.me/1AMl), Telegram (https://ok.me/2AMl), YouTube (https://ok.me/x9Ml), ВКонтакте (https://ok.me/3AMl), Инстаграм (https://ok.me/4AMl)и Одноклассниках (https://ok.me/5AMl).