Три секрета яркой зажарки для борща

Хозяйки знают, что конечный вкус вкусного первого блюда зависит от зажарки, борщ - не исключение из этого правила.
Как готовить зажарку для борща знает каждая хозяйка, а потому хочу поделиться тремя неочевидными хитростями, про которые многие даже не подозревают.
1. Это самый главный совет: если хотите, чтобы заправка для борща получилась яркой, ароматной и вкусной, сковороду или сотейник, в котором она готовится, никогда нельзя накрывать крышкой. Под закрытой крышкой свекла теряет свой яркий цвет, становится тусклой.
2. Масло для пассировки овощей лучше использовать топленое (или смалец), если борщ готовится на мясном или курином бульоне, и растительное масло – если борщ диетический, постный, овощной.
3. Чтобы придать характерную кислинку этому первому блюду, в зажарку добавляют уксус или лимонную кислоту. Это нужно сделать обязательно, так как кислота, помимо вкуса, еще и сохраняет красивый ярко-свекольный оттенок.
***
А какие хитрости приготовления вкусной зажарки знаете Вы?
поделитесь ими в комментариях к публикации.
Спасибо.
Приятного аппетита!

Три секрета яркой зажарки для борща - 954208839733

Комментарии