Комментарии
- 17 мар 2023 16:45Гелсиря Адылгараева(Шакурова)
- 17 мар 2023 17:23Нина Бубенцова
- 17 мар 2023 17:34Наталья Немоляева(Булатова)Нет уксус в первые блюда я не добавляю. Всегда использую рассол из помидор.
- 17 мар 2023 17:53Нина БерулаваБорщ - это всегда вкусно.....!!!!!
- 17 мар 2023 18:59Таня Евсюгина
- 17 мар 2023 20:36Светлана 💮
- 17 мар 2023 21:23Байдала(Жданова) Галина
- Анна АннаКомментарий удалён.
- 19 мар 2023 17:38WLADILENA WL ответила Наталье Немоляевой(Булатовой)или квашенной капустки .
- 20 мар 2023 08:10Валентина Кошелева (Голощапова)Все делают по своему,но мой борщ всегда красно насыщенный.
- 21 мар 2023 14:26Надежда ТемниковаВарить нужно свеклу целиком, в конце варки достать, натереть и обратно в кастрюля, довести до кипения, выключить.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Три секрета яркой зажарки для борща
Хозяйки знают, что конечный вкус вкусного первого блюда зависит от зажарки, борщ - не исключение из этого правила.
Как готовить зажарку для борща знает каждая хозяйка, а потому хочу поделиться тремя неочевидными хитростями, про которые многие даже не подозревают.
1. Это самый главный совет: если хотите, чтобы заправка для борща получилась яркой, ароматной и вкусной, сковороду или сотейник, в котором она готовится, никогда нельзя накрывать крышкой. Под закрытой крышкой свекла теряет свой яркий цвет, становится тусклой.
2. Масло для пассировки овощей лучше использовать топленое (или смалец), если борщ готовится на мясном или курином бульоне, и растительное масло – если борщ диетический, постный, овощной.
3. Чтобы придать характерную кислинку этому первому блюду, в зажарку добавляют уксус или лимонную кислоту. Это нужно сделать обязательно, так как кислота, помимо вкуса, еще и сохраняет красивый ярко-свекольный оттенок.
***
А какие хитрости приготовления вкусной зажарки знаете Вы?
поделитесь ими в комментариях к публикации.
Спасибо.
Приятного аппетита!