Критические ошибки приготовления обычной гречки

Критические ошибки приготовления обычной гречки - 954314289205
Казалось бы, в чем сложного - отварить гречку? Но даже эту простейшую процедуру многие исполняют неправильно, а потом жалуются на то, что каша получилась недостаточно вкусная и рассыпчатая.

Ошибка первая

Перед тем, как приступать к термической обработке крупы, ее нужно обязательно перебрать. Этим процессом многие пренебрегают и очень напрасно, так как в крупе может содержаться достаточно много лишнего мусора.

Ошибка вторая

Какой водой Вы заливаете гречку? Большинство использует холодную воду, в этом и заключается первая ошибка, гречку нужно заливать крупу следует горячей водой. Вернее довести воду до кипения, а затем засыпать в нее гречневую крупу.

Ошибка третья

Должны быть точные пропорции - 2 к 1, то есть на 2 стакана воды 1 стакан гречневой крупы. После варки обязательно нужно добавить кусочек сливочного масла.

Бонус

Так же хочу рассказать про хитрый трюк с гречневой крупой, благодаря которому она получается ароматнее и вкуснее. Перед тем, как засыпать гречку в кипящую воду, ее нужно немного обжарить на СУХОЙ сковороде без добавления масла.
После такой обжарки гречка получается очень вкусная, ароматная и рассыпчатая.
Не забудьте в готовую кашу добавить солидный кусочек сливочного масла.
Кстати, обжаривать можно и нужно не только гречку, но и рис, и перловку.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (
https://ok.me/Iz671), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber (
https://ok.me/1AMl), Telegram (https://ok.me/2AMl), YouTube (https://ok.me/x9Ml), ВКонтакте (https://ok.me/3AMl), Инстаграм (https://ok.me/4AMl)и Одноклассниках (https://ok.me/5AMl).

Комментарии