Комментарии
- 21 мар 2023 10:42Игорь Ницюк(igor-susanin)скайпвсе одинаково это не про борщ не городите хрени
- 21 мар 2023 12:57Георгий ПотаповЧасть режем квадратной соломкой часть на терке и будет как еда БОГОВ вкусно и полезно.
- 21 мар 2023 13:54Людмила Ткаченко
- 21 мар 2023 15:04людмила ивановнаПро зелень забыли сказать. А так все идеально.Уважаю тех, кто умеет готовить. Душевные люди.
- Василий ОрловКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
На терке или ножом?
Как правильно измельчать свеклу, чтобы добавить ее в борщ?
Свекла - один из основных ингредиентов вкусного и наваристого борща. Без этого овоща данное первое блюдо просто не приготовить.
Свекла достаточно жесткий корнеплод, а потому, чтобы в борще она не чувствовалась, и была нежнее, хозяйки предпочитают тереть свеклу на мелкой терке. А правильно ли это? Над этим вопросом редко задумывается кто-либо из них.
А знали ли Вы, что в правильно приготовленном борще все овощи должны быть нарезаны одинаково? Именно так готовят это первое блюдо в лучших ресторанах и кафе.
Если картошка нарезана кубиком, то и свеклу нужно нарезать так же, если соломкой - то соломкой нужно резать и свеклу.
Вот еще одна неочевидная хитрость.
Борщ получится вкуснее, если овощи в нем будут нарезаны именно кубиками. Так овощи отдают больше своего вкуса, больше сладости.
Более того, нарезать кубиком нужно не только картошку и свеклу. Морковь в том числе и даже капусту. Попробуйте в следующий раз приготовить борщ именно так, и Вы поймете, как я была права.
Приятного аппетита!