Сразу два интересных способа без использования муки и масла Текстура супа изменится моментально. Он получится вкуснее, ароматнее и сытнее. Загущать первые блюда маслом и мукой, как это делали наши мамы и бабушки — вчерашний день. Сегодня это можно сделать, если добавить менее калорийные ингредиенты. Суп получится вкуснее, ароматнее, а главное полезнее. К тому же сделать это так просто, что с задачей справится любая хозяйка, даже самая неопытная. Загустить суп до смешного легко и просто — достаточно только достать из кастрюли часть овощей. Особенно приветствуются морковь, лук, картофель. Если эти ингредиенты слишком мелко нарезаны или натерты на терке, то можно дополнительно положить в кастрюлю дополнительную картошку, лук или морковку, отварить минут 7 - 10. Затем измельчить их в миксере или блендере и отправить обратно в кастрюлю с супом. Дать покипеть еще пару минут. Густой и наваристый суп готов! Еще одним эффективным загустителем является пшено. В этой крупе богатое содержание витаминов и минералов, а вот на привычный вкус блюда пшено никак не повлияет. Если Вы чувствуете, что супу желательно добавить густоты и наваристости, то в середине процесса готовки нужно добавить 3-4 столовых ложки пшена. Суп получится вкусный, густой и сытный. Приятного аппетита!
Кулинарный техникум
Как загустить жидкий суп.
Сразу два интересных способа без использования муки и масла
Текстура супа изменится моментально. Он получится вкуснее, ароматнее и сытнее.
Загущать первые блюда маслом и мукой, как это делали наши мамы и бабушки — вчерашний день. Сегодня это можно сделать, если добавить менее калорийные ингредиенты. Суп получится вкуснее, ароматнее, а главное полезнее. К тому же сделать это так просто, что с задачей справится любая хозяйка, даже самая неопытная.
Загустить суп до смешного легко и просто — достаточно только достать из кастрюли часть овощей. Особенно приветствуются морковь, лук, картофель.
Если эти ингредиенты слишком мелко нарезаны или натерты на терке, то можно дополнительно положить в кастрюлю дополнительную картошку, лук или морковку, отварить минут 7 - 10.
Затем измельчить их в миксере или блендере и отправить обратно в кастрюлю с супом. Дать покипеть еще пару минут.
Густой и наваристый суп готов!
Еще одним эффективным загустителем является пшено. В этой крупе богатое содержание витаминов и минералов, а вот на привычный вкус блюда пшено никак не повлияет.
Если Вы чувствуете, что супу желательно добавить густоты и наваристости, то в середине процесса готовки нужно добавить 3-4 столовых ложки пшена.
Суп получится вкусный, густой и сытный.
Приятного аппетита!