Как необычно потушить капусту? - 956434598453

Как необычно потушить капусту? Мой любимый рецепт тушеной капусты


Иногда, чтобы добиться нового привкуса привычного блюда из тех же ингредиентов, достаточно просто чуть изменить технологию приготовления. И данный рецепт тушеной капусты подтверждает данное утверждение на все 100%.

Если есть желание разнообразить привычное меню, то предлагаю приготовить тушеную капусту именно так.

Ингредиенты

Фарш мясной или куриный – 300 грамм;

Капуста (лучше пекинская, но и обычную тоже можно) – 500 грамм;

Луковица – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Томатная паста – 2 ложки столовые;

Соль, специи, перец – по вкусу;

Масло растительное - для жарки;

Вода или бульон – 200 мл.

Приготовление

В сковороде с толстым дном и стенками или в казане обжарить мелко нарезанный лук и морковь до мягкости. Затем добавить к овощам фарш. перемешать. Довести мясную составляющую до полной готовности.

Теперь нужно добавить томатную пасту и влить бульон или воду. Огонь должен быть чуть выше среднего. Через 5 минут тушения добавить шинкованную капусту, соль и специи.

Далее тушить на слабом огне под закрытой крышкой до полной готовности примерно 15 минут - если капуста пекинская и 25 минут - если обычная белокочанная.

При подаче рекомендую посыпать блюдо мелко шинкованной ароматной свежей зеленью - петрушкой, укропом, зеленым лучком.

Приятного аппетита!

Комментарии