Комментарии
- 20 апр 2023 07:34Любовь Меркушанова
- 20 апр 2023 09:27Альбина Козлова (Кононенко,Малюгина)
- 20 апр 2023 15:00ира зибареваВместо томатной пасты добавляю томатный сок и добавляю пару ложек сметаны!Капуста получается мягкая и нежная!
- 20 апр 2023 20:24Зинаида Ефремова
- 21 апр 2023 07:33Лидия Пушкарь
️
- 25 апр 2023 16:26РАЗИДА ПИРОЖКОВА (АЛХУЗИНА)Фарш можно чуть позже капусты добавить.Во что фарш превратится,если столько его тушить? Я лично считаю, для обыкновенной капусты ,особенно зимней,25 минут .В тушёную капусту не люблю добавлять томатную пасту.Ну кому -как конечно.
- 25 апр 2023 21:40Елена Багузова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Как необычно потушить капусту? Мой любимый рецепт тушеной капусты
Иногда, чтобы добиться нового привкуса привычного блюда из тех же ингредиентов, достаточно просто чуть изменить технологию приготовления. И данный рецепт тушеной капусты подтверждает данное утверждение на все 100%.
Если есть желание разнообразить привычное меню, то предлагаю приготовить тушеную капусту именно так.
Ингредиенты
Фарш мясной или куриный – 300 грамм;
Капуста (лучше пекинская, но и обычную тоже можно) – 500 грамм;
Луковица – 1 штука;
Морковь – 1 штука;
Томатная паста – 2 ложки столовые;
Соль, специи, перец – по вкусу;
Масло растительное - для жарки;
Вода или бульон – 200 мл.
Приготовление
В сковороде с толстым дном и стенками или в казане обжарить мелко нарезанный лук и морковь до мягкости. Затем добавить к овощам фарш. перемешать. Довести мясную составляющую до полной готовности.
Теперь нужно добавить томатную пасту и влить бульон или воду. Огонь должен быть чуть выше среднего. Через 5 минут тушения добавить шинкованную капусту, соль и специи.
Далее тушить на слабом огне под закрытой крышкой до полной готовности примерно 15 минут - если капуста пекинская и 25 минут - если обычная белокочанная.
При подаче рекомендую посыпать блюдо мелко шинкованной ароматной свежей зеленью - петрушкой, укропом, зеленым лучком.
Приятного аппетита!