Комментарии
- Комментарий удалён.
- 26 апр 2023 18:50После того как выложу зажарку свекольную и только начинает закипать пару зубчиков чеснока через выжималку.закипел и гасим огонь.
- 26 апр 2023 20:21Если хороший кусок мяса положить,то и зажарки делать не надо.А чтобы цвет был насыщенный,свёклу запечь или в микровалновке на 5 мин подержать,потом почистить ,порезать и запустить в борщ.Дождаться закипания,добавить зелень и дать настояться.Борщ будет бордовым и вкусным.Особенно с запечённой свёклой.
- 26 апр 2023 20:24Свёклу добавлять когда все ваши ингридиенты в борще будут готовы.Попробуйте и не разочаруетесь.
- 27 апр 2023 03:09Помню в детстве, когда не было мяса, мама всегда вместе с целой картофелиной варила и кусочек сала, прямо в холодную воду опускала. Потом картофелина и сало вынималось, картошка растиралась в сковороде с овощами для зажарки, а сало резалось очень мелко, смешивалось с мелко- порезанным чесноком и растиралось до кашицы.Закладывалось в уже готовый борщ, после зажарки, но перед зеленью.Чуть проварить в борще, всыпать зелень и готово!
Вкусно даже без мяса! - Комментарий удалён.
- 27 апр 2023 09:07Обязательно кладу в конце зонтик укропа,а сахар и сливочное масло туда тоже добавляю...🤩
- 27 апр 2023 16:22После капусты перед зажаркой положить тертую свеклу и проварить вместе с зажаркой в зажарку добавляю немного уксуса чтобы свекла не обесцветилась
- 6 мая 2023 22:33Вместо уксуса добавляю лимонный сок(приправа sicilia), болгарский перец ,а в конце варки толченное сало с чесноком и петрушкой. Сахар и приправу для борща добавляю в зажарку.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Неожиданные добавки в борщ, благодаря которым он получится вкуснее, сытнее, наваристее
А помогут в этом простые ингредиенты, которые есть на любой кухне, но про них знает далеко не каждая хозяйка.
Сахар
Очень рекомендую добавить немного сахара в завершении приготовлении борща.Сахар в этом случае играет роль усилителя вкуса. А значит вкус борща получится невероятно насыщенным, ярким и более полным.
Помимо этого, сахар позволяет сгладить чрезмерную кислотность помидоров или томатной пасты.
Если попалась использовалась несладкая свёкла, то сахар компенсирует отсутствие сладости этого овоща.
Плюс сахар делает борщ сытнее и наваристее.
Сливочное масло
Мало, кто из хозяек догадывается, что вкус борща способно улучшить сливочное масло.Кусочек сливочного масла, добавленный в кастрюлю в завершении приготовлении борща сделает блюдо более насыщенным и сытным.
Масло объединит компоненты борща в единый слаженный "ансамбль". Помимо этого, масло смягчит вкус борща, сделает его нежнее и приятнее.
А что добавляете в борщ именно Вы?
Поделитесь в комментариях.
Готовьте с удовольствием!
***
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/0AMl), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber (https://ok.me/1AMl), Telegram (https://ok.me/2AMl), YouTube (https://ok.me/x9Ml), ВКонтакте (https://ok.me/3AMl), Инстаграм (https://ok.me/4AMl)и Одноклассниках (https://ok.me/5AMl).