Комментарии
- 2 мая 2023 22:03У МЕНЯ В МАНТЫШНИЦЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ТАКАЯ ХРЕНЬ.!!! ЖЕСТКИЕ, НЕ СОЧНЫЕ, СВЕРХУ СКОЛЬЗКИЕ А В НУТРИ СУХИЕ.ГРЕШИТЬ НА ТЕСТО И НАЧИНКУ НЕ МОГУ ВЕДЬ ПЕЛЬМЕНИ ВЫХОДЯТ ОТЛИЧНЫЕ. ВСЕ Я РАЗОЧАРОВАЛАСЬ ГОТОВКЕ НА ПАРУ.
- 3 мая 2023 12:57Очень вкусно и быстро получаются на сковороде(сначала манты слегка прижариваешь до румяного цвета на масле,донышком вниз затемсолишь,вливаешь стакан воды и на медленном огне под крышкой веришь 20-25минут и вуаля,приятного аппетита,таким способом можно и замороженные готовить.
- 3 мая 2023 16:45А я выкладываю хороший слой картофиля и получается двойная вкусняшка, хоть и есть мантоварка, тем более,что объемная и высокая сковорода.
- 5 мая 2023 01:11Во первых фарш из сортов мяса гов и свин( сало)+ я добов лук и капуст обыкнов свежая ( очень вкусно и сочно, не картофель) можно в начинку ложить кусочки слив.( натуральное) масло - когда лепите ! ДЕТИ С ГОРОДА ПРИЕЗЖАЮТ И НА УРА!!!!
- 6 мая 2023 06:02Забыла на писать в фарш я добавляю всегда молоко коровье домашнее и немного воды из под крана, но смотрите что бы фарш не был жидким - всё в меру - сахар я не добавляю в фарш ни когда там сладость и так хватает и от молока и капусты с луком , ну и красный и черный перец молот и базилик , я сушу на зиму !
- 15 мая 2023 03:34Чтобы манты были сочными надо добавить много лука,и добавить хол.воду и черный перец(молотый)вот тогда манты получаться сочными
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Как сварить манты на пару, если у Вас нет специальной кастрюли. Гениальный способ
Если Вы любите манты, но не успели пока еще обзавестись специальной кастрюлей для их приготовления, которая в простонародье называется "мантышницей" или "мантоваркой", то это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии насладиться этим вкусным восточным блюдом.
Хочу поделиться гениальным способом отварить манты на пару без специальной кастрюли.
Потребуется 2 - 3 обычные луковицы и кастрюля, желательно с толстым дном и стенками.
Итак, луковицы нужно очистить и нарезать довольно толстыми кольцами (полукольцами). Затем выложить их на дно кастрюли.
Затем влить в кастрюлю с луком 1,5 стакана воды, посолить, положить лавровый листочек, горошины черного перца, а после поверх лука выложить манты.
Так как манты в процессе варки увеличатся в размерах, не нужно укладывать их плотно друг к другу.
После того, как вода закипит, убавить огонь на минимум, накрыть кастрюлю крышкой. Варить манты, как в обычной мантоварке, 40 минут. Важно следить за тем, чтобы вода не выкипала.
Лук за время варки немного просядет, и манты своим донышком станут касаться воды. Но в этом нет ничего страшного, хорошо вымешенное тесто не порвется, а мясной сок останется внутри.
Нужно лишь следить за тем, чтобы манты не соприкасались со дном кастрюли, так как в этом случае они гарантировано прилипнут к нему и порвутся.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️