Как жарить кабачки или баклажаны, чтобы не впитывали в себя литры масла

Как жарить кабачки или баклажаны, чтобы не впитывали в себя литры масла - 957560367413

Каждая хозяйка знает, что во время жарки кабачки и баклажаны впитывают большое количество масла, которое нужно периодически доливать. Это очень неэкономно.

К тому же сами овощи получаются слишком жирные, и пользы в овощах, приготовленных таким способом нет никакой.

Однако, есть простая кулинарная хитрость, которая позволит избежать этой неприятности. Овощи получатся нежирными, вкусными и полезными.

Кабачки или баклажаны следует очистить от шкурки. Если овощи совсем молоденькие, то делать это не обязательно.

После нужно нарезать овощи кружками или слайсами - язычками. Толщина должна быть не более 5 мм, в идеале 3 - 4 мм.

В отдельной посуде нужно взбить пару яиц, добавив к ним немного соли.

А в другую тарелку насыпать муку.

Затем каждый слайс или кружок овоща нужно сначала обвалять в муке, а затем "искупать" в яйцах.

И выкладывать их в таком виде в хорошо разогретую сковороду с маслом.

Далее, как обычно, обжаривать с обеих сторон до появления аппетитного хрустящей корочки.

Плюсы способа

1. Овощи не впитывают масло, а значит получаются вкуснее и полезнее.

2. Экономия масла.

3. Мука не чадит, так как спрятана в слое яйца.

Кабачки и баклажаны жарятся быстро, получаются вкусными, и не жирными.

Приятного аппетита!

Комментарии