Комментарии
- Комментарий удалён.
- 9 мая 2023 18:25Каждый кружок опускаю в растительное масло и на разогретую сухую сковороду и экономия масла и нежирно
- 9 мая 2023 18:49Никогда даже не слышала,что так можно .Обязательно попробую,тем более сегодня купила кабачки.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Как жарить кабачки или баклажаны, чтобы не впитывали в себя литры масла
Каждая хозяйка знает, что во время жарки кабачки и баклажаны впитывают большое количество масла, которое нужно периодически доливать. Это очень неэкономно.
К тому же сами овощи получаются слишком жирные, и пользы в овощах, приготовленных таким способом нет никакой.
Однако, есть простая кулинарная хитрость, которая позволит избежать этой неприятности. Овощи получатся нежирными, вкусными и полезными.
Кабачки или баклажаны следует очистить от шкурки. Если овощи совсем молоденькие, то делать это не обязательно.
После нужно нарезать овощи кружками или слайсами - язычками. Толщина должна быть не более 5 мм, в идеале 3 - 4 мм.
В отдельной посуде нужно взбить пару яиц, добавив к ним немного соли.
А в другую тарелку насыпать муку.
Затем каждый слайс или кружок овоща нужно сначала обвалять в муке, а затем "искупать" в яйцах.
И выкладывать их в таком виде в хорошо разогретую сковороду с маслом.
Далее, как обычно, обжаривать с обеих сторон до появления аппетитного хрустящей корочки.
Плюсы способа
1. Овощи не впитывают масло, а значит получаются вкуснее и полезнее.
2. Экономия масла.
3. Мука не чадит, так как спрятана в слое яйца.
Кабачки и баклажаны жарятся быстро, получаются вкусными, и не жирными.
Приятного аппетита!