Комментарии
- 9 мая 2023 12:45Людмила Красикова
- 9 мая 2023 12:55Светлана Гордиенко
- 9 мая 2023 12:56Миля Буянова (Катруша)
- 9 мая 2023 13:14Любовь ШестаковаИ вымачивать столько же по времени как и в молоке да еще плюс сахар и соль А в молоке она очень нежная и вкусная! Солю печень всегда в конце готовки и добавляю кусочек масла топленого
- 9 мая 2023 14:48Галина Новикова
- 9 мая 2023 16:43ВЯЧЕСЛАВ АЛЕКСЕЕ Бутко
- 9 мая 2023 16:56Нина Насонова (Васина)
- 9 мая 2023 16:58Валентина Пяткова
- 9 мая 2023 17:07Алексей Фоминыхв бензине-круче!
- 9 мая 2023 17:29Николай ТрифоновСупер!
- 9 мая 2023 17:29Николай ТрифоновОбалденная!
- 9 мая 2023 18:15Анна Скоморохова
- 9 мая 2023 18:15Анна Скоморохова
- 9 мая 2023 23:08Наталья Федорова-мачихина
️
- 11 мая 2023 04:19Артур Шафеев
- Татьяна ЛубскаяКомментарий удалён.
- 11 мая 2023 07:07Алла Фёдорова(Воронова)
- 11 мая 2023 08:25MEI LI
- 11 мая 2023 17:07Любовь Светлакова (Силивёнок)
️
- 11 мая 2023 21:48Кот Олеганский МартовскийКонечно прошлый век. Современные кулинары вымачивают печень в тридцатилетнем Camus.
- 11 мая 2023 23:50Галина Анатольев Вишневская д(Павленко)Молоко без сахара и разбавляется1:1 с водой
- 12 мая 2023 08:34galina kulagina
- 16 мая 2023 14:34Галина Зенкина (Алейкина)Супер!
- Лидия ГрошеваКомментарий удалён.
- 17 мая 2023 06:19Валентина Завражина(Хворостинина)
️
- 21 мая 2023 13:49Регина Хальченко
️
- 25 мая 2023 10:30Галина Смирнова (Скворцова)При жарке всегда в печень добавляю и сахар и соль , приобретает своеобразный вкус и обязательно базилик.....
- 3 июл 2023 20:12Нина Вохмякова (Азанова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Вымачивать печень в молоке - прошлый век. Расскажу. как поступают современные кулинары
Способ быстрее, дешевле и проще.
Блюда из этого субпродукта получаются нежными, сочными, мягкими и очень вкусными, без неприятного привкуса.
У печени нужно удалить пленки и прожилки, а затем нарезать на небольшие кусочки и выложить в подходящую по размеру миску. Можно печень не резать, но процесс нарезки ускорит время подготовки субпродукта к термической обработке.
Затем в теплой воде (комнатная температура) следует растворить соль и сахар. На 1 литр воды вполне достаточно 1 ложки столовой с горкой сахара и столько же соли.
На 800 - 1000 грамм печени достаточно 500 мл воды. Залить сахарно-солевым раствором кусочки печени и оставить на 45 минут (на вымачивание в молоке потребуется не менее 2 часов, да и молоко значительно дороже, чем вода).
если печень нарезана мелко, то вымачивать достаточно минут 25 - 30, если печень говяжья или свиная цельным куском, то около часа - полутора.
За время вымачивания происходит диффузия, денатурация белков, клетки печени насыщаются рассолом, благодаря чему печень получается очень мягкая и сочная. Без горечи и неприятного привкуса.
После замачивания кусочки печени промывать совсем не обязательно. Просто откинуть на дуршлаг, дать стечь и готовить по любому из рецептов.
После подобной "экзекуции" печень в жаренном, запеченном, тушеном или любом другом виде получается мягкая, сочная, ароматная и очень вкусная.
Потрясающе вкусно!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️