Комментарии
- 19 мая 2023 06:45Сергей и Мария Неженцевы (Красникова)Спасибо за советы, так и готовим горох, все правильно
- 19 мая 2023 06:50Галина КузьминчукГорох лучше варить вместе с картофелем его и замачивать не надо.
- 19 мая 2023 11:56Marina KODВот смотря какой горох,а то и ваши мудрые советы не помогут
- 19 мая 2023 15:56Галина Ведианцева (Непокорова) ответила Marina KODЭто точно.как то купила горох, обычный,какой всегда покупаю.все так же делала:и замачивала и варила.но попался какой то не такой.что ни делала,он не разварился и был жёстким.
- 19 мая 2023 19:25ܓܨ♥♛♥ МАРИНА ♥♛♥ܓܨГорох надо замачивать в воде с добавлением соды, 1-2 чайные ложки, на полчаса. Затем промыть хорошо и он разварится за полчаса
- 4 июн 2023 21:26Людмила Таранова (Щерб)Соду не надо просто в воду с горохомддобавить 2 ложки растительного масла и варить .готовится быстро .
- 14 фев 12:30Владимир ЗапольскийНикто не учитывает что горох сам по себе не качественный , и начинают танцы с бубном .....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Две существенные ошибки, которые допускают нерадивые хозяйки при замачивании гороха
А потом жалуются, что он плохо разваривается.
Чтобы приготовить блюда из гороха, его обязательно следует замочить. Только при этом условии горох быстро разварится, а само блюдо получится вкусным и без проблем со вздутием живота.
Однако, некоторые хозяйки заметили, что даже с замачиванием процесс варки этих бобовых занимает слишком много времени.
Все дело в том, что часто допускаются ошибки, не все знают и умеют правильно замачивать горох для его последующего приготовления.
Ошибка первая - замачивать горох в теплой или даже в горячей воде. Этого делать категорически нельзя!
Бобовые любые нужно замачивать только в холодной воде. И оставить там, как минимум на 6 часов.
Если именно так подготавливать горох к варке, то уже спустя полчаса после закипания воды он не только станет мягким, но хорошо разварится.
А вот от горячей воды белок в защитной кожице гороха свернется, а потому и он сам будет дольше и хуже развариваться.
Ошибка вторая - некоторые хозяйки варят горох в той же воде, в которой до этого его замачивали.
Однако, в этом случае вода приобретает имеет неприятный привкус, который испортит вкус блюда. Воду, в которой замачивали бобовые нужно непременно слить.
А варить горох в свежей воде.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️