Шашлык из грибов по этому рецепту получится вкуснее, чем из мяса

Шашлык из грибов по этому рецепту получится вкуснее, чем из мяса - 958117541173
Грибы можно не только варить и жарить. Если приготовить их на углях, то получается блюдо, достойное королей.

Шашлык из грибов по этому рецепту всегда получается идеальным - ароматным, сочным, потрясающе вкусным.

Достаточно чтобы грибы находились в маринаде, а затем нужно насадить их на шпажки ли выложить на решетку.

И грибочки в новом исполнении готовый к употреблению.

Ингредиенты
Шампиньоны — 600 грамм;
Лимонный сок — 2 ч. л.;
Соевый соус — 4 ст. л.;
Укроп или петрушка — 1 пучок небольшой;
Паприка — 1 ч. л.;
Растительное масло — 4 ст. л.;
Соль — по вкусу (не обязательно, так как соевый соус достаточно соленый).
Приготовление
1. Грибы нужно тщательно вымыть, а затем выложить их на бумажные салфетки, задача которых впитать излишки жидкости.

2. Чистые и сухие грибы нужно переложить в пакет, так как в нем мариновать продукты намного удобнее и без грязной посуды, а затем добавить к грибам все перечисленные ингредиенты.

3. Хорошо, но осторожно, чтобы не поломать грибы перетрясти содержимое пакета и убрать на 30 минут в холодильник на нижнюю полку.

4. Затем нанизать грибы на деревянные шпажки или выложить на решетку. В духовке грибы готовятся при 200*С примерно 15 минут.

На мангале примерно столько же, но за ними нужно следить, периодически переворачивая. Жар должен быть, как обычно на шашлык.

Очень вкусный и сочный шашлык из грибов готов! Отличная альтернатива для тех, кто не ест мясо или курицу.

Приятного аппетита!

Комментарии