Шашлык из грибов по этому рецепту получится вкуснее, чем из мяса
Грибы можно не только варить и жарить. Если приготовить их на углях, то получается блюдо, достойное королей.
Шашлык из грибов по этому рецепту всегда получается идеальным - ароматным, сочным, потрясающе вкусным.
Достаточно чтобы грибы находились в маринаде, а затем нужно насадить их на шпажки ли выложить на решетку.
И грибочки в новом исполнении готовый к употреблению.
Ингредиенты Шампиньоны — 600 грамм; Лимонный сок — 2 ч. л.; Соевый соус — 4 ст. л.; Укроп или петрушка — 1 пучок небольшой; Паприка — 1 ч. л.; Растительное масло — 4 ст. л.; Соль — по вкусу (не обязательно, так как соевый соус достаточно соленый). Приготовление 1. Грибы нужно тщательно вымыть, а затем выложить их на бумажные салфетки, задача которых впитать излишки жидкости.
2. Чистые и сухие грибы нужно переложить в пакет, так как в нем мариновать продукты намного удобнее и без грязной посуды, а затем добавить к грибам все перечисленные ингредиенты.
3. Хорошо, но осторожно, чтобы не поломать грибы перетрясти содержимое пакета и убрать на 30 минут в холодильник на нижнюю полку.
4. Затем нанизать грибы на деревянные шпажки или выложить на решетку. В духовке грибы готовятся при 200*С примерно 15 минут.
На мангале примерно столько же, но за ними нужно следить, периодически переворачивая. Жар должен быть, как обычно на шашлык.
Очень вкусный и сочный шашлык из грибов готов! Отличная альтернатива для тех, кто не ест мясо или курицу.
Кулинарный техникум
Шашлык из грибов по этому рецепту получится вкуснее, чем из мяса
Шашлык из грибов по этому рецепту всегда получается идеальным - ароматным, сочным, потрясающе вкусным.
Достаточно чтобы грибы находились в маринаде, а затем нужно насадить их на шпажки ли выложить на решетку.
И грибочки в новом исполнении готовый к употреблению.
Ингредиенты
Шампиньоны — 600 грамм;
Лимонный сок — 2 ч. л.;
Соевый соус — 4 ст. л.;
Укроп или петрушка — 1 пучок небольшой;
Паприка — 1 ч. л.;
Растительное масло — 4 ст. л.;
Соль — по вкусу (не обязательно, так как соевый соус достаточно соленый).
Приготовление
1. Грибы нужно тщательно вымыть, а затем выложить их на бумажные салфетки, задача которых впитать излишки жидкости.
2. Чистые и сухие грибы нужно переложить в пакет, так как в нем мариновать продукты намного удобнее и без грязной посуды, а затем добавить к грибам все перечисленные ингредиенты.
3. Хорошо, но осторожно, чтобы не поломать грибы перетрясти содержимое пакета и убрать на 30 минут в холодильник на нижнюю полку.
4. Затем нанизать грибы на деревянные шпажки или выложить на решетку. В духовке грибы готовятся при 200*С примерно 15 минут.
На мангале примерно столько же, но за ними нужно следить, периодически переворачивая. Жар должен быть, как обычно на шашлык.
Очень вкусный и сочный шашлык из грибов готов! Отличная альтернатива для тех, кто не ест мясо или курицу.
Приятного аппетита!